Ответы ( 3 )
  1. Дети в возрасте от 9 до 12 месяцев, обычно, спят около 14 часов в день, включая два дневных сна в течение одного-двух часов.

    Некоторые педиатры заметили, что дети этого возраста могут сильно отличаться по своему режиму сна. Это может быть связано с достижением новых этапов развития или с тем, что дети начинают получать больше калорий из твердой пищи. Если ваш ребенок еще не освоился в режиме сна, который соответствует вашей семейной жизни, сейчас может быть хорошим временем, чтобы попробовать какой-то тип тренировки сна. Методы тренировки сна могут помочь вашему ребенку засыпать легче, спать в течение более длительных периодов ночью.

    Если ваш ребенок теперь спит в течение девяти или десяти часов ночью, это означает, что он освоился в режиме ночного сна. Ваш ребенок, вероятно, готов к ночному отлучению от груди, если это то, что вам надо. Дети в этом возрасте обычно не просыпаются ночью, потому сон притупляет чувство голода.

    Мы все просыпаемся по нескольку раз каждую ночь в течение коротких периодов времени. И как взрослые, мы каждый раз возвращаемся ко сну – так быстро, что даже не помним об этом утром. Если ваш ребенок не овладел этим навыком, он будет просыпаться и плакать по ночам, даже если он не голоден.

    В возрасте от 9 до 12 месяцев ваш ребенок, скорее всего , будет ползать, подтягиваться и учиться ходить . И поскольку она совершенствует и расширяет эти навыки, он может просыпаться ночью, чтобы практиковаться, или быть слишком взволнованным, чтобы заснуть. Если он не сможет успокоиться и снова заснуть, то в конце концов начнет плакать.

  2. ВОЗ и неврологи рекомендуют  детям 7-12 месяцев спать в сутки не менее 12-14 часов.  Период бодрствования днем не должен превышать 4-5 часов. За это время нервная система не успеет переутомиться и сможет полноценно отдохнуть во время сна.  При том дневной сон может быть один 3-4  часа или же 2  по 2-2,5 часа.  И то, и другое считается нормой.

  3. Сон — это самое важное условие для здорового роста детей. Ведь именно во сне мозг и все другии органы ребенка, да и всех людей, отдыхают, восстанавливается работоспособность нейронов. 

    Каждый детский организм индивидуален. Поэтому и спят все детки по-разному. Но все-равно, есть определённые нормативы,  на которые нужно ориентироваться всем родителям.

    Если обратиться к детскому врачу — доктору Комаровскому,  то  ребёнок в 9 месяцев должен спать днем 2 раза по 2-2.5 часа и ночью 9-10 часов.

    Итого, в сумме количество часов для сна у малыша этого возраста — около 13.5-14 часов. Это суточная потребность ребенка во сне. При этом ещё раз напомню, что количество часов для сна — это чисто индивидуальный показатель. Все детки разные и поэтому потребность во сне у них тоже будет разной.

    Детский сон очень важен для маленького ребенка. Ребёнок спит и вместе с тем он растёт.  А создать для ребенка комфортные условия для сна — это главная задача для любого родителя: и мамы, и папы.

Напиши ответ и заработай
Новые вопросы
Загрузить ещё