Сколько денег дарить на свадьбу брату?

Есть ответ
Foodtown 6 Ответы 0

Ответы ( 6 )
  1. Думаю, сумма подаренных денег зависит от ваших финансовых возможностей. Не стоит, конечно же, дарить последние деньги, которыми вы располагаете. 

    Кроме того, можно отталкиваться от уровня банкета. Если свадьба планируется в узком семейном кругу, то сумма может быть небольшой. Если же банкет планируется в шикарном дорогом ресторане, то стоить подумать над большей суммой подарка. Можно заранее уточнить сколько стоит выбранный ресторан и стол, и уже отталкиваться от этой суммы. 

    Если ранее была свадьба у вас, то можно вспомнить какую сумму положили в конверт для вас и подарить в ответ подобную сумму.

    В любом случае сумма подарка зависит от многих факторов: финансовых возможностей ваших и брата, уровня взаимоотношений и суммы трат, которые взяли на себя молодожёны. 

    1
  2. Думаю исходя от степени дружбы и уважения между вами, чтобы это выглядело не формально, а от души. Плюс стоит учитывать финансовые возможности и его, и свои, чтобы не смутить количеством денег, и чтобы самому не разориться.

    Хорошо, если вы откладывали, так подарок можно сделать более щедрым. Постарайтесь красиво оформить, а не просто в конверте, а сумма это уже второстепенно.

    1
  3. У всех разный достаток и разные возможности, поэтому не соглашусь с другими экспертами по части упомянутых сумм. Чтобы подарить на свадьбу скажем 20-25 тысяч среднестатистической семье придется откладывать эту сумму не один месяц, а если у семьи дарителей есть дети, кредиты и ипотека, то это будет и вовсе затруднительно. А уж суммами в 100 тысяч одаривать в состоянии далеко не всякая семья. Конечно родне хочется подарить больше, но не всегда есть возможность.

    Мы не в Америке живем и виш-листы с конкретными подарками и указанием сумм у нас не приняты, что и сколько дарить решать вам исходя из ваших возможностей. Даритель вовсе не должен думать хватит ли его подарка на целый диван, стол, технику или посуду, он же не единственный гость на свадьбе двух взрослых и наверное уже зарабатывающих людей. 

    Поэтому если есть возможность подарить больше, то дарите, нет возможности, значит дарите сколько можете чтобы это не заставило потом вас и вашу семью голодать целый месяц или брать кредит к свадьбе брата чтобы подарок подарить. Лично в моем понимании сумма в 10 тысяч брату на свадьбу это хороший подарок, но на мою свадьбу дарили и меньше, и я ни на кого не в обиде, люди дарили сколько могли. 

    0
  4. Подарок — дело добровольное. Нет каких-то единых правил и тарифов.

    Нужно исходить из своих финансовых возможностей и традиций в семье.

    Когда женился мой старший сын, младший подарил ему на свадьбу 100 тысяч, на тот момент он был не женат, неплохо зарабатывал. А когда сам женился, у старшего брата уже было двое деток и квартира в ипотеке, поэтому старший не мог подарить младшему аналогичную сумму. Но ни каких обид или претензий между ними — нет.

    Ведь все семьи разные, разные возможности, ценности.

    0
  5. Тут, как говорится, сколько не жалко. Ну, или на сколько сильно вы любите брата. Конкретную сумму вам вряд ли кто-то сможет озвучить, ведь материальное положение у людей разное. Кто-то может, без ущерба для своего бюджета, машину подарить, а для кого-то и пара тысяч — деньги.

    А вообще, я бы ещё посоветовала присмотреться к невесте брата. Иногда невооружённым глазом видно, как долго может просуществовать такой брак. У меня тоже есть брат, и хоть я его очень люблю, много денег на свадьбу я бы ему дарить не стала. Просто, если бы он захотел жениться, то это был бы уже его третий брак.

    В первый раз родители молодым подарили приличную сумму денег (первый взнос за ипотеку). Результат — через год разбежались, квартиру так и не купили. Куда деньги дели — непонятно.

    Второй раз родители уже с дорогими подарками не спешили. И, к слову, правильно сделали. Брак даже двух лет не продержался.

    Так что, если мой брат решит жениться в третий раз, то я ему вообще денег дарить не буду. Подарю лучше какую-нибудь красивую копилку для этих денег. Кину в неё тысячу, для приличия. Пусть молодая семья сама свой бюджет составляет. И вообще, что за привычка у людей дарить на свадьбу деньги? Молодые свадьбу отыграют, деньги и подарки разделят и … не сошлись характерами…

    -2
  6. Обычно денежные подарки рассчитываются исходя из возможностей. Одна моя родственница может, не глядя, подарить 1000 долларов, а для другой — 5000 рублей уже предельная сумма. 

    Но думаю, что в наше время более-менее нормальной суммой можно считать 15 тысяч рублей. Лучше 20-25, если имеете возможность. На меньшие деньги ничего особо важного в дом не купить, а на 15 — можно купить простенький диван, обеденный стол или что-то из техники — например, бюджетную модель ноутбука.

    -2
Напиши ответ прямо сейчас
Браузерная игра
Forge of Empires
Игроков 3 890
Начать игру
Бонус новым игрокам
World of Warships
Игроков 6 493
Начать игру
Жанр фэнтези
Elvenar
Игроков 1 057
Начать игру
Высокий онлайн
World of Tanks
Игроков 115 941
Начать игру

smsnata
Отвечает  smsnata:
Идеальных семей не существует.  Традиций лучше всего придерживаться тех же, что были в родительских семьях - встреча нового года, празднование дней рождения каждого члена семьи. Празднование религиозных праздников. Главное чтобы  это повторялось из года в год и подготовкой были заняты ... Читать далее

Brienna
Отвечает  Brienna:
Скорее всего самый простой и безопасный способ - заработок в Интернете. Ребенку не придется никуда уходить из дома, он все время будет у вас на глазах. Изучите с ним платформы и сайты, которые предлагают возможность заработка, оцените возможности ребенка и пусть приступает.  Как правило, если ... Читать далее
331

Зависит от интересов супругов, где им наиболее приятно бывать. Идеальный вариант - отметить ее в путешествии, вдалеке от привычного дома и суеты. Если нет возможности куда-то выехать, можно посетить место, где произошло одно из первых свиданий. Допустим, прогуляться в том же самом парке, теми же ... Читать далее
331

Хоть я лично не верю в свадебные приметы, приведу пример родственницы. Говорят, что нельзя выходить замуж в босоножках, иначе в семье будет царить бедность. А ей почему-то не удалось достать подходящие белые туфли, и она была на свадьбе в босоножках. И ее муж действительно толком не зарабатывал ... Читать далее
331

StasyZenit2021
Отвечает  StasyZenit2021:
Нет, конечно, каждый решает сам для себя. Мы, например, не хотели с мужем никакого празднества, тем более, что я была беременна, но моя мама очень хотела праздника. Уступили ей тогда и не жалеем. Народу было немного, около 30 человек, но все самые дорогие нам люди. С тамадой заранее обговорили ... Читать далее

puma88
Отвечает  puma88:
Говорят, что «с милым рай в шалаше». Но в то же время и семейные отношения - это труд. Так рай или труд? Дилемма. На мой взгляд, легче строить семейные отношения, когда есть взаимная любовь и уважение, а также материальная база. Тогда все возникшие трудности можно преодолеть совместными ... Читать далее

Marisha
Отвечает  Marisha:
Согласна с предыдущими авторами, что ребенку можно давать деньги как только он научится считать, хотела только дополнить, что также можно постепенно приучать ребенка расплачиваться за что-то, но под вашим присмотром. К примеру, вы взяли небольшое количество товара в магазине и даете ребенку сначала ... Читать далее

Brienna
Отвечает  Brienna:
Где лучше это делать, вам в текущей ситуации никто точно не скажет. Одни будут говорить, что ни в коем случае не в виде наличности, а обязательно на банковском вкладе, он и сохранность обеспечит, и проценты принесет.  Но в то же время в текущей картине мира государству могут понадобиться ... Читать далее
331