Сколько часов в день можно сидеть в телефоне?

Вопрос
Есть ответ 1
Janny 8 Ответы 5

Ответы ( 8 )
  1. По моим скромным рассчетам в телефоне можно сидеть не больше 18 часов. Сейчас я вам все объясню!

    В принципе, с телефоном можно пойти куда угодно, особенно в сложившейся сейчас ситуации, когда половина людей сидят дома, и кроме как развлечений — кухня, туалет, диван ничего нет. В телефоне можно сидеть не прерываясь. Конечно, могут появиться некие трудности и даже опасные моменты. Телефон можно уронить в унитаз, или пролить на него чай. А если у Вас не получается есть и сидеть в телефоне одновременно, попросите ваших домочадцев покормить Вас, думаю они не откажут. А если телефон разрядится нужно просто пересесть к розетке.

    Всего хорошего. 

  2. Сидеть в смартфоне можно по-разному.  Например ,можно просто слушать музыку. В этом случае такое использование смартфона практически не имеет ограничений. Если же вы в течение долгого времени, портите глаза или находитесь в определенной позе, то такое времяпрепровождение, конечно, следует ограничить, дабы не нанести вред своему здоровью. При таком использовании смартфона, думаю что оптимальный вариант два, три часа в сутки. При этом желательно периодически делать перерывы и менять род деятельности, чтобы он был без участия глаз. 

  3. Количество времени, проведённое в телефоне не вредящее здоровью для каждого человека величина индивидуальная. Взрослый человек это может определять по самочувствию если устают глаза то можно отрегулировать яркость в настройках, если есть неприятные ощущения в ушах  можно или поменять наушники или отрегулировать громкость, а позу человек выбирает себе сам хоть лёжа, хоть сидя, хоть стоя.

    Определенные ограничения имеет смысл в водить для детей поскольку  у них в этом вопросе зачастую отсутствует чувство меры. И то скорее нужно определять не время проведенное за телефоном, а время проведенное без него. К примеру утром ребенок берет телефон в школу и пользуется там по мере возможности а когда приходит домой можно установить время когда он его будет сдавать чтобы освободить руки для уроков и домашних дел до утра.

  4. Есть люди, которые сутками зависают в своих смартфонах: игры, соцсети, месседжеры, фильмы и сериалы затягивают и отрывают их от реальности. На самом деле, чтобы не навредить своему здоровью сидеть в телефоне можно не дольше 2 часов в день.

  5. Сейчас практически у всех людей, взрослых и детей, есть мобильный телефон, которым все активно пользуются. Многие специалисты говорят, что в телефоне допустимо сидеть всего 2 часа в день, не больше. Иначе начинает падать зрение, ухудшаться слух и тому подобные проблемы. Поэтому 2 часа в день должно хватать на все свои дела, или будет плохое зрение.

  6. Вы знаете, здесь весьма сложно сказать, сколько можно сидеть за телефоном или в телефоне, как вы выражаетесь. А дело в следующем: никто ещё не доказал, как влияет излучение на человеческий организм. К тому же, в мобильном телефоне не направленное, а рассеянное излучение. Следовательно, оно не так опасно, как направленное.

    И, к тому же, чтобы вас облучило, нужно, по крайней мере вагон телефонов, и чтобы они звонили все сразу. И вообще: есть заблуждение, будто телефон излучает радиацию. Радиацией называется продукт распада ядра. Причём, если вы облучите радиоактивным веществом тот или иной предмет, то по убирании источника излучения, вы получите заражённый предмет. То есть, он будет излучать уже от себя, так как те частицы, которые были направлены на предмет выбивают из этого предмета свои частицы. И они некоторое время будут фонить.

    В мобильном же телефоне, там не радиоактивное, а электромагнитное излучение. Если выключить телефон, оно тотчас же исчезнет. Это микроволны, как и в микроволновой печи. Так что, никкой радиации здесь нету.

    Но вернёмся ко времени. Можно сказать так: чем меньше, тем лучше. Час в день, этого будет вполне нормально. Конечно, если будете сидеть по десять часов в день, тогда у вас будет риск получить раковое заболевание. Но, как говорил в своё время знаменитый Парацельс: «всё лекарство, всё яд». Поэтому надо делать в меру. Я считаю, что час в день, это вполне безвредная доза электромагнитного излучения от телефона. Но бояться тоже не следует, это ни к чему не приведёт, кроме, как к радиофобии. А это штука страшная. Можно дойти неизвестно до чего.

    Можно заэкранировать телефон, но толку с того? Получится следующее: он будет плохо пропускать сигнал, а то и вообще не пропустит. Поэтому не надо сильно заморачиваться.

  7. В наше  современное время, мобильный телефон — это самый необходимый элемент в жизни каждого человека, начиная с ребёнка и кончая пожилым человеком. Мы себе сейчас и представить не можем, как же раньше мы жили без этих гаджетов. Не дай бог забыть телефон дома или на работе. Всё! На этом жизнь закончится. Без телефона, как без рук. Телефон — это весь мир. Одновременно с этим необходимым элементом жизни, все мы прекрасно понимаем то, что именно телефон приносит нам массу проблем в нашем здоровье.
    Использование современных телефонов портит наше зрение, ухудшается слух, вызывает разного рода опухоли и пугают нас даже с облучением и возникновением рака в организме. Особенно это пагубно влияет на детей и молодежь. Длительное использование телефонов влияет и на психику человека. В общем, страшно-престрашно. Но отказаться от телефона мы просто не можем.

    Чтобы избежать все негативные воздействия на человека от мобильного телефона, нужно уделять ему как можно меньше времени и не использовать его перед сном особенно.

    Офтальмологии рекомендуют пользоваться мобильными телефонами не более двух часов в сутки. А если у вас так не получается, то они рекомендуют использовать специальные защитные очки, делать перерывы и обязательно зарядку для глаз. Не прикладывать близко к уху и при этом правильно держать голову.

    А вот западные учёные из Оксфордского университета подсчитали, что подросткам можно и при этом даже полезно проводить за компьютерами до 4 часов, смартфонами около 2 часов, а за видеоиграми не более 1 часа 40 минут. Такой вывод они сделали, исследовав подростков в возрасте до 15 лет. Это развивает у подростков творческие способности, навыки общения и общее развитие. И при этом опасности никакой нет.

    Поэтому, если вы хотите сохранить своё здоровье в порядке или как-то его уберечь от негативных воздействий, то соблюдайте эти небольшие рекомендации. И тогда, как говорится «И волки сыты, и овцы целы».

  8. Жизнь современного человека без телефона, трудно и представить. Влияние на слух, зрение, осанку всем известно. Нарушается психика, восприятие окружающего мира и еще много разных прелестей. Чтобы сократить до минимума вредные влияние, ограничить пользование телефоном до 2 часов в день.

Напиши ответ и заработай
Новые вопросы
Загрузить ещё

dani999
Отвечает  dani999:
Что именно будет если есть каждый день фрукты все еще зависит от дополнительных условий. Например если есть каждый день одни фрукты и больше ничего. То по началу первые 1-2 недели может уходить лишний вес, прилив сил и бодрости будет за счет того что во фруктах много витаминов и от этого и будет прилив сил. Но если это продолжать делать и 3 и 4 неделю и больше и больше. То вес может остановится и наоборот даже набираться. Потому что в фруктах есть фруктоза и шведские врачи считают что ... Читать далее

nata12345
Отвечает  nata12345:
Да конечно, если ребенок, на уроке сидит играет в телефоне, либо слушает музыку даже в наушниках. Это все ему мешает и отвлекает, от уроков таким образом ребенок не усвоит тему урока. Учитель имеет полное право, забрать у ребенка на уроке телефон, но после урока обязан вернуть его ребенку.
331

tan4ora
Отвечает  tan4ora:
Так уж сложилось, что человеку просто необходимо о ком-нибудь заботится. И в большинстве случаев, для этого люди заводят себе домашних животных. Очень часто такими питомцами являются собаки. Заводя собаку, человек должен помнить, что о ней нужно заботиться также, как и о себе, т.е, ее нужно кормить, мыть, водить к врачу, делать прививки, гулять с ней на улице. А сколько же раз в день необходимо выводить собаку? Наверное, этот вопрос наиболее значим перед тем, как вы захотите завести себе ... Читать далее

EVA
Отвечает  EVA:
НЕТ! Выходной день согласно документа табеля - выходной! И никто в нём работающим не проставлен. Если проставите работающим, вы должны выплатить за этот день зарплату в двойном размере. Вы пишите по собственному желанию. У вас есть заявление работника, написанное им самим и с его подписью? Если есть, то по согласию сторон уволите его без отработки в понедельник - в рабочий день! А вообще есть отработка две недели - после того, как работник подал заявление об увольнении. В это время ... Читать далее
331

izolda552
Отвечает  izolda552:
ЭКГ и флюорографию в один день делать можно. А ещё можно заодно сдать анализы крови и мочи, сделать ультразвуковое исследование внутренних органов, если какие-то из них Вас беспокоят.  Просто лучше полдня потратить более продуктивно. Ведь очереди в поликлиниках, - это всем известный кошмар!
331

procosha1984
Отвечает  procosha1984:
Тут может быть масса вариантов. Семейная прогулка на природу или в парк, кинотеатр с заходом в кафе. Поездка с семьёй на природу или совместное занятие спортом. Встреча с друзьями.  Если рассматривать воскресный дель наедине с собой, то это огромное количество хобби, чтение книг, также спорт, кино, уборка дома, посещение выставки и т д, или просто побыть в тишине, что бывает нужно каждому из нас. 

naduisha
Отвечает  naduisha:
Смотря что хотите. Если выпечку, то вариант - сделать шарлотку с яблоками в духовке. Рецептов этого блюда несколько, подходящий можете посмотреть в интернете.
331

EVA
Отвечает  EVA:
В день можно съедать столовую ложку мёда. Мёд- это великолепный продукт! Кладезь витаминов, микроэлементов, поливитамин! Он легкоусвояемый, т.к. является уже переработанным! Сколько в столовой ложке содержится мёда? Грамм 10? Посмотрите в инете. ИМенно врач мне сказал, что столовая ложка мёда восполняет весь необходимый уровень витаминов в организме человека! Важно! Нет ли у вас аллергии на него! Если ребёнка долго кормили грудью, то у него нет аллергии ни на один продукт! Это тоже ... Читать далее
331