Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Термосы бывают со стеклянной колбой и выполненные целиком из металла. В колбе из стекла изолятором тепла является воздух, пребывающий в полости колбы. В термосах из металла теплоизолятором служит материал с пористой структурой, который удерживает в себе некоторое количество воздуха. Такие образцы удерживают тепло хуже, чем стеклянные термосы. Но они ударопрочные, отчего более востребованы в последнее время.
Хороший термос с воздушной теплоизоляцией должен удерживать тепло не менее суток. При этом, через двадцать четыре часа жидкость внутри не должна остыть полностью, а иметь температуру тёплого питья. Холод же обязан удерживаться в два раза дольше. Правда это не означает, что помещённый в рассматриваемый термос лёд не должен таять двое суток. Но охлаждённый напиток на протяжении сорока восьми часов должен оставаться охлаждённым.
В качественных термосах с теплоизолятором в виде пористого наполнителя горячая вода не должна остыть в течение двенадцати часов, а холодная не нагреться за двадцать четыре часа.
Конечно приведённые характеристики могут отличаться, в зависимости от места пребывания термоса. Например, если термос с горячим напитком находится на открытом воздухе, да ещё при отрицательных температурах, срок удержания тепла сокращается.
Если у вас есть что-то горячее или холодное в теплой комнате, оно будет постепенно обмениваться теплом с окружающей средой, пока все не достигнет одинаковой температуры. Это произойдет с термосом или без него. Однако, если у вас есть термос, поток тепла будет намного медленнее, и потребуется больше времени, чтобы достичь комнатной температуры. Неважно, горячее ли содержимое или холодное, важна только скорость выхода тепла. Обычно, если теплообмен происходит быстро, внешняя часть контейнера холоднее или горячее, чем комнатная температура. Чем ближе внешняя температура к комнатной температуре, тем медленнее скорость теплообмена. Таким образом, в кружке кофе или стакане воды со льдом на улице жарко или холодно, а в термосе температура снаружи близка к комнатной.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: