Сколько было детей у Екатерины II, и какова их судьба?

Вопрос
Есть ответ 0
Janny 1 Ответ 0

Ответ ( 1 )
  1. Екатерина II правила Российской империей долгих 32 года. В историю России правительница вошла, как Екатерина Великая. Она была выдающимся государственным деятелем, умным и просвещенным политиком. Однако, государыня была, прежде всего, женщиной.
    Волею судьбы она стала женой нелюбимого мужа, родила наследника престола, которого разлучили с матерью и воспитали под чутким руководством Елизаветы Петровны. Павел Петрович, будущий император Павел I был воспитан своей бабкой в целях подготовки его к будущему управлению державой. Мать воспитанием Павла не занималась, ей просто не дали. Павел погиб в ходе заговора, в результате которого на престол взошел его сын Александр.
    Была еще дочь Анна Петровна — ее также от матери сразу забрала бабка на воспитание. Анна прожила немногим больше года и скончалась. Смерть дочери была сильнейшим ударом для Екатерины.
    Надо сказать, что происхождение обоих законных детей Екатерины у Петра вызывали сомнения. Однако, до сих пор нет подтверждений, что Петр не являлся отцом своих детей.
    Также у Екатерины был сын от графа Орлова — Алексей Бобринский. После коронации Павла Алексей получил чин генерала и стал основателем большого графского рода Бобринских, прославившийся деятелями культуры, науки и политики.
    Существует версия о том, что была дочь у Екатерины и Григория Потемкина. Елизавета Григорьевна Темкина действительно была. Но историки предполагают, что она была дочерью Потемкина и фаворитки, а не Екатерины. Доподлинно это до сих пор неизвестно. Девушка получила хорошее образование; удачно вышла замуж и родила 10 детей.
    Также историки предполагают о том, что у императрицы было несколько неудачных беременностей или несколько родов мертвых детей.
    Судьба императрицы до сих пор интересует историков, поскольку она внесла колоссальный вклад в развитие Российского государства.

Напиши ответ и заработай
Сейчас читают
Загрузить ещё