Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Классические шпроты, для их приготовления бралась балтийская килька, и з неё делались шпроты. Сейчас есть отступления от этого рецепта, и шпроты в принципе могут изготовить из любой рыбной мелочи. И они вообще-то будут не хуже, чем сделанные из классической балтийской кильки. Главное наверно тут выбрать правильно рыбу по сезону, а вот это действительно важно. Наверно иногда замечали, что открыв банку шпрот, вдруг обнаружили, что рыбка не то что бы не вкусная, а суховатая. Это говорит о том, что выловленная она весной, когда рыбка была тощей, и уже не нагуляла жира. Вот из таких нюансов и складывается вкус шпрот. А какой вид рыб был использован, не столь суть и важно.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: