Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Шкала Сковилла — это система измерения остроты перца или других острых продуктов питания. Она была разработана американским фармацевтом Уилбуром Л. Сковиллом в 1912 году. Шкала Сковилла измеряет количество капсаицина — химического вещества, отвечающего за остроту перца. Один капсаицин равен 16 миллионам единиц Шкалы Сковилла (SHU). Чем выше число на шкале, тем острее продукт питания. Например, сладкий перец имеет оценку 0 SHU, а самый острый перец в мире, Carolina Reaper, имеет оценку около 1,5 миллиона SHU.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: