Шиповник какой собирать круглый или продолговатый?

Есть ответ
Imba 1 Ответ 0

Ответ ( 1 )
  1. Нет разницы, какой формы вы соберёте шиповник. И круглый, и продолговатый имеют одинаковые свойства. Шиповник богат витамином C, обладает противовоспалительным свойствами. Отвар из шиповника рекомендуется пить при простудных, воспалительных заболеваниях.

    0
Напиши ответ и заработай

mazda33
Отвечает  mazda33:
Для того чтобы научиться собирать грибы в лесу, первое что надо — это знать грибы и второе-где они растут. Знание грибов — это закон для грибника. Без этого в лесу даже и делать нечего. Так как помимо съедобные грибов, есть и ядовитые. Поэтому изучаем грибы. Второе условие — где они растут. Но тут несколько проще. Гриб может сам подсказать где его искать. Подосиновик- ищем там где есть осиновые деревья. Подберезовик — ну тут и так понятно. Берёзки где растут. Царь грибов ... Читать далее
331

Eleonika
Отвечает  Eleonika:
Очень удобно заваривать плоды шиповника в термосе. Просто положите ягоды и залейте их кипятком, а затем плотно закрутите крышку. Через несколько часов ваш отвар готов. Хорош этот способ ещё и тем, что при таком способе заваривания витамины сохраняются лучше, нежели, если Вы будете долго кипятить напиток.

Romanuch
Отвечает  Romanuch:
Тщательно вымойте плоды под краном, поместив их в дуршлаг. Опрокиньте их на хлопковый материал или в металлическое сито. На ваше усмотрение измельчите их в блендере или оставьте в целом виде. Желательно использовать отфильтрованную или бутилированную воду. Жидкость, которая подается нам водоканалами, совсем не подходит, так как лишние примеси останутся в напитке. Они просто уничтожат все свойства полезных веществ. Не доводите воду до кипения, так как количество аскорбиновой ... Читать далее
331

Rocher1986
Отвечает  Rocher1986:
В ягодах шиповника много витамина С. Поэтому лучше заваривать шиповник в термосе. Просто помойте ягоды и опустите в термос, залейте кипятком. Дальше ждем 24 часа открываем термос и пьем напиток богатый витаминами.

Ната Радуга
Отвечает  Ната Радуга:
Терпкий и не много горчит. Но пить можно, тем более шиповник очень полезен для здоровья, особенно хорошо выводит воду из организма и повышает иммунитет.

Сергеич
Отвечает  Сергеич:
За грибами хожу крайне редко, но прекрасно знаю что лучше их срезать ножом, потому что если их выдирать с корнем, то расти они больше не будут, то есть если его просто срезать, то на этом месте вырастет ещё множество грибов. Поэтому идя за грибами нужно брать с собой небольшой ножик, ведь вырывать или выкручивать с корнем это настоящее варварство, так делать нельзя.
331

ivan097531
Отвечает  ivan097531:
Если клюквы много на болоте, то специальным ручным комбаином или же на корточках двумя руками 
331

ANDJEY
Отвечает  ANDJEY:
С древних времен в России орех считался царским лакомством. Сбор урожая в южных областях России обычно начинался с конца сентября включая весь октябрь. В это время можно собрать уже достаточно спелые плоды в ореховых рощах и садах. Грецкий орех созрев падает на землю уже с засохшей оболочкой , полностью с сухой и светлой скорлупой. Ядра обычно имеют светло коричневую окраску. Легко колятся . Обилие орехов обычно бывает после  дождей и ветра.  
331