Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и заработать деньги.
Для того чтобы научиться собирать грибы в лесу, первое что надо — это знать грибы и второе-где они растут.
Знание грибов — это закон для грибника. Без этого в лесу даже и делать нечего. Так как помимо съедобные грибов, есть и ядовитые. Поэтому изучаем грибы.
Второе условие — где они растут. Но тут несколько проще. Гриб может сам подсказать где его искать. Подосиновик- ищем там где есть осиновые деревья. Подберезовик — ну тут и так понятно. Берёзки где растут. Царь грибов — белый гриб. Этот любит березняки. Сыроежки растут везде. Маслята, лисички тоже растут практически везде, кроме хвойных лесов.
Солонина, грибы идущие на засолку растут как раз в хвойных лесах или где попадаются хвойные деревья. Кроме наверное белянок. Это волжанки, но белого цвета. Она растёт в смешанном лесе. Груздь любит хвойные леса. Грибы очень любят места с небольшой травой и влажность. Так же они любят там где тепло и любят расти под кустами,на окраине лесов. К сожалению их стало мало в самом лесу. Чаще всего они растут по окраинам.
За грибами лучше всего ходить с утра. Чтобы успеть набрать полные корзины и насладиться самой природой.
Всегда, когда собираете грибы, ищите рядом ещё, если нашли один гриб. В основном грибы растут не по одному. Они растут как бы семьями. И часто рядом можно найти ещё и ещё.
Тщательно вымойте плоды под краном, поместив их в дуршлаг. Опрокиньте их на хлопковый материал или в металлическое сито. На ваше усмотрение измельчите их в блендере или оставьте в целом виде.
Желательно использовать отфильтрованную или бутилированную воду. Жидкость, которая подается нам водоканалами, совсем не подходит, так как лишние примеси останутся в напитке. Они просто уничтожат все свойства полезных веществ.
Не доводите воду до кипения, так как количество аскорбиновой кислоты уменьшается при высокой температуре. Поэтому залейте смесь горячей водой t от 60 до 80 ℃, и томите на паровой бане.
Нет разницы, какой формы вы соберёте шиповник. И круглый, и продолговатый имеют одинаковые свойства. Шиповник богат витамином C, обладает противовоспалительным свойствами. Отвар из шиповника рекомендуется пить при простудных, воспалительных заболеваниях.