Быстрая регистрация
Авторизация
Восстановление пароля

Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.

Авторизация
Быстрая регистрация

После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!

Пиши ответы и зарабатывай! Вамбер платит до 2.5 руб. за каждый ответ. Всё что нужно - это пройти регистрацию и писать хорошие ответы. Платим каждый месяц на сотовый телефон или yoomoney (Яндекс Деньги). Правила здесь.

Ответы ( 2 )
  1. Когда готовишь любое блюдо, первое или второе, все специи, в том числе и шафран, рекомендуют обжаривать. При высоких температурах специи раскрываются, блюдо насыщается ароматом и вкусом. Главное — не делать это на раскаленной сковородке, иначе появится вместо приятного вкуса горечь.

    0
  2. Шафран – одна из самых ценных специй в кулинарии благодаря своему уникальному вкусу и аромату. Объясняю, как поджаривать шафран и какие преимущества он дает для улучшения ваших рецептов за счет усиления его аромата и вкуса. Хотя тонкие и нежные нити шафрана уже очень ароматны и придают многим рецептам неповторимый оттенок, обжарка шафрана позволит поднять ваши блюда на новый уровень, в полной мере используя преимущества этой ценной специи благодаря процессу обжарки. Их можно найти в любом супермаркете в небольших количествах, поскольку достаточно будет всего нескольких штук, чтобы их аромат был заметен в блюде, в которое вы добавляете. 

    Обжарка шафрана — это кулинарный метод, который заключается в небольшом нагревании нитей шафрана перед использованием их в рецептах, чтобы улучшить их свойства за счет усиления вкуса, аромата и цвета для улучшения ваших рецептов. Сам процесс осуществляется путем воздействия на нити мягкого контролируемого источника тепла в течение короткого периода времени.   Обжарка шафрана усиливает его ароматические соединения, придавая рецептам более концентрированный вкус, а также более интенсивный аромат благодаря выделению эфирных масел. Нити коричневого цвета под воздействием тепла становятся более хрупкими, что облегчает их растворение в жидкой среде, что приводит к более равномерному распределению цвета.  

    Поджарить шафран можно на сковороде, микроволновке, но следует помнить, что нужно строго следить за временем поджарки и температурным режимом. Так, на сковородке пряди деревянной ложкой нужно перемешать и достаточно 5-6 секунд, чтобы тонкие нити поджарились.  А вот в микроволновке нужно прогревать пряди в течение 15 секунд.

    0
  3. Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым:

    Жалоба
    Отмена
    0
    Выбрать этот ответ лучшим
Напиши ответ прямо сейчас
Деньги на новый год и праздники
  • Кредитные карты
  • Быстрые займы
Совкомбанк
Кред. лимит
500 000 ₽
Проц. ставка
от 0%
Без процентов
До 36 мес.
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 10%
Решение
5 мин.
8 800 200-66-96
sovcombank.ru
Лицензия: №963
39 256 заявок
МТС Банк
Кред. лимит
1 000 000 ₽
Проц. ставка
от 11.9%
Без процентов
до 111 дней
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 30%
Решение
2 мин.
8 800 250-0-520
mtsbank.ru
Лицензия: №2268
17 943 заявок
Альфа-банк
Кред. лимит
500 000 ₽
Проц. ставка
от 11.99%
Без процентов
до 365 дней
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 33%
Решение
2 мин.
8 800 2000 000
alfabank.ru
Лицензия: №1326
12 162 заявок
ВебЗайм
Сумма займа
30 000 ₽
Проц. ставка
От 0%
Срок займа
До 30 дней
Кред. история
Любая
Возраст
От 18 лет
Решение
5 мин.
8-800-700-8706
web-zaim.ru
27 881 заявок
ВэбБанкир
Сумма займа
30 000 ₽
Проц. ставка
От 0%
Срок займа
До 30 дней
Кред. история
Любая
Возраст
От 20 лет
Решение
1 мин.
8 800 775-54-54
webbankir.com
32 718 заявок
Lime
Сумма займа
70 000 ₽
Проц. ставка
От 0%
Срок займа
До 168 дней
Кред. история
Любая
Возраст
От 21 года
Решение
1 мин.
8-800-7000-197
lime-zaim.ru
16 537 заявок

Farbis77
Отвечает  Farbis77:
Запах пота определяется несколькими факторами, включая состав пота, количество бактерий на коже и индивидуальные особенности человека. Апокринный пот: этот вид пота вырабатывается апокринными железами, которые находятся в основном в подмышечных впадинах и области половых органов. Апокринный пот ... Читать далее

StrawJoe
Отвечает  StrawJoe:
В этом предложении значится фраза из рассказа Константина Паустовского.  Полностью данная фраза выглядит так: "Вы чувствовали когда-нибудь на руках запах меди? — спросил неожиданно гравер и, не дожидаясь ответа, поморщился и продолжал: — Ядовитый, омерзительный"

Pugach1990
Отвечает  Pugach1990:
Если от коллеги плохо пахнет - это проблема для окружающих. Но еще более страшной проблемой будет если Вы ему об этом не скажите. Часто от человека может плохо пахнуть из-за того что он болеет и сам этого не знает.  Такому человеку стоит сообщить об этом. Важно этого пахнущего коллегу отвести ... Читать далее

Yugra
Отвечает  Yugra:
Если неприятный запах нужно устранить быстро, не убирая продукты и не моя внутренне пространство, чаще всего мы используем активированный уголь в таблетках, а иногда пакетики с чаем, которые недорого стоят.  Обычно с помощью такого метода «дурной» запах исчезает в течение получаса ... Читать далее

Камилла
Отвечает  Камилла:
Запах серы в воздухе может быть вызван различными причинами. Некоторые из них включают: 1. Естественные источники: Запах серы может исходить от природных источников, таких как вулканическая активность или геотермальные источники. 2. Промышленные выбросы: Некоторые промышленные процессы, такие как ... Читать далее
331

StrawJoe
Отвечает  StrawJoe:
Ошибки, которые допущены в предложении, значащемся в этом вопросе, необходимо исправить. Обозначим верное написание этого предложения после его корректировки. Слыхано ли это, пряный запах, существенное изменение. 

Камилла
Отвечает  Камилла:
Водород сам по себе не имеет запаха. Однако, в некоторых случаях, водород может быть смешан с другими газами, которые имеют свой собственный запах.
331

Acon
Отвечает  Acon:
Семена кардамона можно найти в магазинах трав, специй, а иногда и в небольших расфасованных количествах в супермаркетах. Реже мы встречаем порошкообразную версию, которая также может творить чудеса в сладких рецептах. В честь его происхождения было бы справедливо начать с упоминания всех тех ... Читать далее
331

StrawJoe
Отвечает  StrawJoe:
Константин Георгиевич Паустовский является автором строк, значащихся в этом вопросе.  Верное написание данных строк обозначено ниже.  "Вы чувствовали когда-нибудь на руках запах меди? — спросил неожиданно гравер и, не дожидаясь ответа, поморщился и продолжал: — Ядовитый ... Читать далее
331

Камилла
Отвечает  Камилла:
Выражение "родина это запах хлеба" является метафорой, которая олицетворяет родину с ассоциацией с ароматом свежего хлеба. Оно подразумевает, что запах хлеба может вызывать у человека чувство теплоты, уюта, и связывается с домом, семьей и родными местами. Это выражение отражает эмоциональную связь ... Читать далее
331