Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Руккола очень полезная и вкусная травка с пикантным горьковатым привкусом, так как содержит горчичное масло.
Выращиваю рукколу на своем приусадебном участке и использую ее практически каждый день, добавляя в салаты, мясные и рыбные блюда.
Руккола прекрасно сочетается с такими овощами как помидоры, огурцы, сладкий болгарский перец, в приготовленный из них салат добавляю
Я думаю, что лучше всего листья рукколы использовать в салатах.
Причем, на мой вкус, все должно быть порезано тонко и выложено слоями.
Заправку я делаю из масла + сок лимона, свежемолотый перец, соль, иногда бальзамический уксус.
Эта пикантная полезная травка, которая содержит горчичное масло, широко применяется при приготовлении разных овощных салатов (огурцы, томаты, перец, баклажаны, кабачки), с морепродуктами, с мясными и рыбными блюдами, с жареными грибами, с моцареллой, с фруктами (груша, авокадо, виноград, яблоко, апельсин, мандарин, грейпфрут), орехами (кедровые орехи, миндаль, грецкие орехи).
Для того, чтобы смягчить горьковатый вкус у рукколы, советую подержать несколько минут в горячей воде, затем обдать ледяной водой. Хранить эту траву нужно в холодильнике.
Трава рукола — прекрасная и очень полезная специя, имеющая пикантный, слегка горьковатый вкус. Употреблять руколу нужно в сыром виде, так как она необходима организму при наличии сердечно-сосудистых болезней, холестерина и тромбов.
Я готовлю с руколой отличный, очень вкусный салат: нарезаю в салатник свежие огурцы, помидоры, сладкий красный перец, добавляю купленную в магазине одну баночку морского коктейля в масле, состоящего из кальмаров, мидий, креветок и осьминогов, листочки руколы обрываю руками напополам и добавляю туда же, а затем всю эту красоту заправляю небольшим количеством соевого соуса. Можно ничем не заправлять, там уже есть масло из морского коктейля.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: