Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и заработать деньги.
Необходимо подобрать подходящий вариант, если квартира устраивает и подходит по всем параметрам, и продавец готов предоставить все документы для совершения сделки.
Заключайте с ним предварительный договор, вносите аванс и готовьтесь к сделке.
Проверьте юридическую чистоту документации на недвижимость.
Если все в порядке, готовьте договор купли-продажи, затем назначайте сделку. Либо через нотариуса, или сами все организуйте. Подписываете договор, производите денежный расчёт, сдавайте документы на регистрацию прав собственности, и получайте через неделю документы на Ваше имя.
Если сделка простая и расчет производится наличными средствами, в момент подписания договора, то как правило пишется расписка заранее. И остается у продавца, до тех пор, пока не произведется расчет, как только покуратель переводит по безналу, либо наличными отдает деньги, он получает расписку, и потом вместе подают документы на регистрацию в мфц. Некоторые клиенты, очень боятся и переживают момент передачи денег, что кто-то из участников обманет, поэтому расписку отдают риэлтору, и тот после передачи денег отдает ее покупателю.
В столице, да и в большинстве регионов сделка происходит путем аренды банковской ячейки, в которую покупатель при продавце закладывает в банке, а продавец во вторую ячейку кладет расписку о получении денежных средств. Затем идёт процесс регистрации договора купли продажи, и как только он зарегистрирован и у покупателя на руках свидетельство о собственности на руках, они оба едут в банк, и сотрудник открывает каждому свою ячейку, после предъявления о свидетельства о собственности жилья. В итоге покупатель уходит из банка с распиской, а продавец с деньгами. Если сделка срывается или кто-то решил отказаться, продавец забирает свою расписку, а покупатель свои деньги, это самый безопасный способ расчета. Правда аренда ячейки дорого стоит.
Для того, чтоб купить квартиру, необходимо подобрать подходящий вариант. Найти квартиру, которая Вас устроит по всем параметрам, и если договоритесь с продавцом, можно обсуждать аванс.
Заключается предварительное соглашение и покупатель вносит задаток, это говорит о серьёзных намерениях покупателя. Как только подписали договор, внемли аванс, продавец должен убрать объявления, скрыть их из интернета. В предварительном договоре указываются сроки, и можно готовиться к сделке. Пригласите юриста на сопровождение, чтоб он проверил по своим каналам юридическую чистоту сделку. Узнал историю квартиры, и оценил все риски. Если документы в порядке, обговаривайте дату сделки и готовьтесь к подписанию договора купли продажи.
Если рассчитываться планируете в день покупки, без ипотеки, то в мфц вместе с юристом подписываете документ купли продажи, производится расчёт денежный, который обменивается на расписку. Подаете документ на регистрацию прав собственности и все, в течение 10 дней ждите получение документов на квартиру, затем сдаете паспорт на регистрацию и все. Сделку можно провести и самому, а можно привлечь нотариуса, юриста, или риэлтора, но это услуга платная.
Стоимость работы риэлтора зависит от количества предоставляемых им услуг, и она будет разная. Если речь идет о продаже квартиры под ключ, то минимально риэлтор возьмет от 70.000 тысяч в среднем. Все детали надо обговаривать на месте.
Её сли речь идет о покупке, то такса будет зависеть от стоимости квартиры, обычно берут 5% - 10% от ее рыночной цены. Самая недорогая услуга, это аренда жилья, и то в последнее время ее оплачивает хозяин квартиры.
Все детали надо определять до заключения договора с риэлтором, чтоб потом не было недоразумений, и он не говорил, что надо доплачивать дополнительно за услугу.
Действительно, многие регионы стали отмечать, что на рынке недвижимости начали происходить изменения стоимости квадратного метра жилья. Но не везде, конечно, тем не менее рынок недвижимости снова оживился, и начал расти вверх.
Отчасти это связано с повышением цен строительных материалов, многие работники на стройке были приезжие из южных республик. Но в пандемию, большинству пришлось уехать домой, попасть обратно стало практически невозможно. За их маленькую зарплату наши рабочие отказываются работать, и соответственно, приходится ее немного поднимать, чтоб не останавливать процессы строительства. В дополнении к проблеме, вырос курс евро и доллара. Проблемой стало, что часть стройматериалов стало невозможно купить, поскольку изменилась служба работы логистики. Часть строй материалов, покупалась исключительно из- за рубежа, сейчас им ищут альтернативу. И чтоб покрыть свои расходы, цены начали поднимать.
Но самое главное, что многие люди стали бояться держать свои сбережения на банковских картах и вкладах, инфляция съедает все.
Негативно сказался новый закон о налоге со вкладов, и людям придется платить его с 2021 года.
Кроме того, сейчас вводят новые полномочия для налоговой, они могут поинтересоваться происхождением денег на покупку недвижимости. Налоговикам дали разрешение отслеживать денежные суммы, на счетах и вкладах граждан. Люди стали меньше не доверять, и спрос на жилье снова начал расти, соответственно и цены.
Стоимость квартир в Москве разная, есть дорогие и более бюджетные варианты квартир. Многие зависит от расположения, самыми дешевыми вариантами являются квартиры на востоке, и юго-востоке столицы. Там обычно арендуют жилье гости столицы, есть промышленные зоны, завалы и предприятия, словом экологически не благополучные районы.
Для экономичных вариантов обычно рассматривают хрущевки и в большинстве случаев требующие капитального ремонта.
Это старый жилой фонд, пятиэтажные дома построены в 1960-е годы. Влияет транспортное расположение, и удаленность от метро.
Чем ближе к метро, соответственно стоимость будет повышаться.
Сама живу в Москве, и примерно знаю положение на рынке. Дешевые квартиры с хорошим ремонтом, должны насторожить. Поскольку именно они имеют плохую юридическую историю, либо есть проблемы с хозяевами. Это Москва, и обмануть на рынке недвижимости приезжих очень просто. Стоимость жилья будет зависеть от чистоты документов, и это большой риск. Купив квартиру, не проверив ее документацию, можно в итоге остаться без недвижимости вовсе. Дешевые квартиры как правило на границе со МКАД, поскольку это уже почти Подмосковье и не имеет отношение с столице.
Появился новый закон пожарной безопасности, который запрещает хранить хлам в местах общего пользования. Создан для того, чтобы уменьшить риск возникновения возгораний в жилых домах.
Помимо этого, в этот закон включены еще несколько важных пунктов, которые тоже направлены на предупреждение пожаров в жилых строениях. Например, на собственных лоджиях теперь запрещено оставлять непотушенные сигареты.