С какого возраста можно давать детям деньги на карманные расходы?

Вопрос
Есть ответ 0
silva 3 Ответы 0

Ответы ( 3 )
  1. Думаю, примерно, с 10-12 лет можно давать небольшие суммы денег. Сдать на мероприятие в школе, на булочку какую-то. Неловко будет ребенку, если приятели кушают, а он нет. Своими «обедиками» дети иногда смущаются и не хотят вытаскивать их при всех. А в столовой, в коллективе, и аппетит лучше и компания дружней. Ту же шоколадку пусть купит. Что в этом плохого.

  2. Для того чтобы детям давать деньги, нужно их знать, если дети хорошо ведут себя, слушают родителей, нет замечаний в школе, то уже после первого класса можно их и презентовать. В данном случае, вы тогда сможете увидеть, куда он их использует, экономит или нет. Но если ребенок бежит сразу покупать что попало из еды (типа чипсы), то тогда нет смысла им давать. У меня  двое детей, если бабушка пришлет им деньги, то один их складывает и строит планы на будущее, что купить, а второй бежит тратит на сладости. Сами мы родители их ограничиваем. Они учатся в 6 и 8 классах.

  3. Я думаю, что решение о выдаче карманных денег ребенку нужно принимать в зависимости от того, имеется ли для этого необходимость. Так, если мои дети ходят в школу, расположенную под домом, и я им даю с собой перекус, то лично я не понимаю, для чего им нужны карманные деньги, хотя они их и выпрашивают. Сладости и фрукты я им покупаю сама, игрушки тоже по мере возможности приобретаю. Если бы они учились где-то далеко, если бы им нужно было на транспорте ездить, тогда бы у них была необходимость в карманных деньгах. А так я ее пока что не вижу, а на всякие чипсы и лимонады деньги давать категорически не хочу.

Напиши ответ и заработай
Сейчас читают
Загрузить ещё