Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Думаю, примерно, с 10-12 лет можно давать небольшие суммы денег. Сдать на мероприятие в школе, на булочку какую-то. Неловко будет ребенку, если приятели кушают, а он нет. Своими «обедиками» дети иногда смущаются и не хотят вытаскивать их при всех. А в столовой, в коллективе, и аппетит лучше и компания дружней. Ту же шоколадку пусть купит. Что в этом плохого.
Для того чтобы детям давать деньги, нужно их знать, если дети хорошо ведут себя, слушают родителей, нет замечаний в школе, то уже после первого класса можно их и презентовать. В данном случае, вы тогда сможете увидеть, куда он их использует, экономит или нет. Но если ребенок бежит сразу покупать что попало из еды (типа чипсы), то тогда нет смысла им давать. У меня двое детей, если бабушка пришлет им деньги, то один их складывает и строит планы на будущее, что купить, а второй бежит тратит на сладости. Сами мы родители их ограничиваем. Они учатся в 6 и 8 классах.
Я думаю, что решение о выдаче карманных денег ребенку нужно принимать в зависимости от того, имеется ли для этого необходимость. Так, если мои дети ходят в школу, расположенную под домом, и я им даю с собой перекус, то лично я не понимаю, для чего им нужны карманные деньги, хотя они их и выпрашивают. Сладости и фрукты я им покупаю сама, игрушки тоже по мере возможности приобретаю. Если бы они учились где-то далеко, если бы им нужно было на транспорте ездить, тогда бы у них была необходимость в карманных деньгах. А так я ее пока что не вижу, а на всякие чипсы и лимонады деньги давать категорически не хочу.
Специалисты рекомендуют вводить карманные деньги уже с шести-семи лет, когда ребенок уже начинает понимать, что все имеет свою цену. Определение суммы карманных денег – это индивидуальный процесс, который зависит от нескольких факторов. Важно найти баланс между потребностями ребенка и финансовыми возможностями семьи. Чем старше ребенок, тем больше у него потребностей, а значит, и сумма карманных денег может быть больше. Чем больше ребенок знает о деньгах, тем более осознанно он сможет распоряжаться ими, и карманные деньги – один из первых инструментов обучения финансовой грамотности. Ребенок учится распределять свои деньги, делать выбор между необходимыми и желательными покупками, и понимать, что не всегда можно получить все, что хочется.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: