Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Вместо колбасы или любого вида мяса (в том числе куриного) в «Оливье» можно использовать копчёную скумбрию, и тогда получится постный вариант этого салатика, который лучше подойдёт для православных в начале новогодних праздников (до 7 января), когда у них Рождественский пост. Этот рецепт я нашла в книге «Постные блюда монастырской кухни», составленной Олегом Ольховым (шеф-поваром одного из мужских монастырей). Остальные ингредиенты в этом салате такие же, как и в обычном (мясном) «Оливье».
Давно не покупаю варенку, а в оливье кладу другие варианты мясных продуктов. Но вкус в итоге отличается от советского классического.
По опыту — лучше всего смешать хорошую сухую колбасу, только не очень много, и нежирное вареное мясо. Нейтральный вкус — когда курица, лучше грудка, самый оригинальный — даст говядина. Но говядина для оливье должна быть очень мягкая, хорошо сваренная.
Многие хозяйки никогда не используют вареную колбасу, из-за ее состава, да и качество продукта негативно сказывается на общем вкусе и самого салата.
Поэтому в качестве альтернативы недорогой колбасы, а именно по этой причине и покупают докторскую, дешево и сердито обходится салат. Но лучше использовать более качественные продукты, к примеру если колбасу заменить на ветчину, то и вкус получится совсем иной.
Модно использовать куриное филе, отварить грудку, купить копченую грудку или курицу, и даже индейку, особенно ее филейную часть, она хороша будет для салата.
Отварить кусочек свинины, говядины, или использовать отварной язык. Можно использовать конечно и качественные подкопченые колбасы.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: