С чем подают пельмени к столу?

Есть ответ
Imba 3 Ответы 0

Ответы ( 3 )
  1. Пельмени — это быстро приготавливаемое и сытное блюдо. У хорошей хозяйки в морозилке всегда есть пачка замороженных пельменей, а еще лучше и самодельных с хорошей мясной начинкой. Подать на стол пельмени можно со сметаной, кетчупом, майонезом, кетчунезом (кетчуп, смешанный с  майонезом), соевым соусом, горчицей, сливочным маслом.

    Я люблю пельмени с хреновиной (хренодером). Можно сварить пельмени с лавровым листом и подать с бульоном, куда можно покрошить мелко нарезанный лук и чеснок, много зелени.  

    Пельмени можно пожарить и так же подать на стол с вышеперечисленными добавками.  Мой папа ел пельмени только с бульоном (сурпой, шурпой), щедро посыпав черным перцем и добавив сливочное масло.  

    0
  2. Я считаю, что хорошие пельмени не требуют соуса, я подаю их просто с бульоном, в котором растворен кусочек сливочного масла.

    Но можно подавать их с майонезом, сметаной, кетчупом. Знакомая подает к пельменям соевый соус, если любите этот соус, то вам понравится такая комбинация.

    0
  3. Как мне кажется пельмени чаще всего подаются на стол без гарнира и прочих блюд. 

    К пельменями можно подать соус. Например это может быть обычная сметана, майонез, кетчуп или другие различные соусы.

    К пельменям так же может прилагаться хлеб. Тут уж по вкусу. 

    0
Напиши ответ прямо сейчас

Мариам
Отвечает  Мариам:
С пельменями на ужин (и не только на ужин) есть один немаловажный нюанс. Дело в том (знают, наверное, все), что пельмени едятся и проглатываются, как семечки. Особенно с маслицем или сметаной. И съесть большую, просто огроменную, порцию на раз - это очень легко. А после ещё положить добавки. А если ... Читать далее

Sveta
Отвечает  Sveta:
Студенческий вариант приготовления магазинных пельменей. В 1 литре кипятка растворяют кубик "Магги" или "Галина Бланка" и варят пельмени. В таком случае пельмени получаются более съедобными на вкус. Второй вариант - отвариваем пельмени, смешиваем 1 чайную ложку оливкового майонеза, 1 чайную ложку ... Читать далее

Мариам
Отвечает  Мариам:
К рыбным пельменями я обычно подаю то же самое, что и к обычным. То есть сливочное масло (много) и сверху посыпаю мелко нарезанной зеленью укропа или петрушки. Зелень, в принципе, можно брать любую по вашему вкусу, какая вам больше нравится. Или использую вместо масла соус из майонеза и кетчупа ... Читать далее

budkonat
Отвечает  budkonat:
А с чего вы взяли, что нельзя? Всю жизнь опускаю пельмени в кипяток, независимо от того, пельмени это моей лепки или замороженные магазинные. Если пельмени качественные, то есть в тесте присутствует яйцо, они никогда не разварятся и не лопнут.
331

coteykomaha
Отвечает  coteykomaha:
О вкусах не спорят. Манты готовятся сложнее пельменей, но в них больше мяса и они намного сочней. А пельмени это экспресс вариант. Проще и быстрей приготовить, удобней употреблять.  Ещё один небольшой плюс в пользу пельменей-для их приготовления не требуется специальная посуда. А для ... Читать далее

ТСК
Отвечает  ТСК:
Чтобы варёные пельмени при жарке не размякли очень сильно и не развалились, жарить их нужно в открытой сковороде на среднем огне. Лучше всего их жарить на сливочном масле, тогда получится хорошая румяная корочка и такие пельмени намного вкуснее. Можно в конце жарки добавить немного натёртого ... Читать далее
331

Crazy
Отвечает  Crazy:
Достаем пельмени, наливаем на прогретую сковороду масло, нагреваем его, высыпаем туда замороженные пельмени в один слой. Огонь средний. Если пельменей больше, они разлезутся. Когда пельмешки немного поджарятся, перевернуть их, уменьшить огонь. Закрываем сковороду крышкой, через несколько минут ... Читать далее

margoan91
Отвечает  margoan91:
Жарю всегда в казане. Предварительно казан нагреваю с растительным маслом. Пельмени не размораживаю, кидаю в казан, накрываю крышкой, периодически переворачивая, соль и перец добавляю по вкусу. Получаются очень хрустящие и сочные.
331