Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Свёклу для салата нужно отварить, очистить, натереть на терке или в комбайне и отжать, чтобы не осталось сока. В салат из вареной свеклы можно положить, что угодно. Это может быть измельченный орех, грецкий или кедровый или чернослив. В свеклу можно класть сыр, маринованные грибы или огурцы, можно каперсы. Можно класть зеленый горошек и куриные яйца. Заправлять салат можно майонезом, а можно растительным маслом.
Классический вариант блюда из свеклы — это винегрет. Картофель, морковь, фасоль, обязательно отжатая от сока квашенная капуста, репчатый лук и соленый огурец. Всё это режется кубиками и заправляется растительным маслом или майонезом. Лично я свёклу в этом случае не режу, а тру на тёрке. Иногда в винегрет добавляют отварное мясо.
Есть такое грузинское блюдо — пхали. В измельченную свёклу кладут грецкие орехи, измельченную кинзу, грузинские пряности, чеснок, соль и уксус по вкусу, всё перемешивают. Получается вкусная закуска.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: