Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Он начинается с повреждения сосуда сахаром. Т.е. очень часто возникает у лиц с сахарным диабетом. Организм пытается устранить повреждение сосуда, заделывая «царапину» сгустком крови. В результате этот сгусток может в конечном итоге совсем перекрыть сосуд. Вот почему у больных диабетом часто бывают гангрены, другие сопутствующие заболевания, например, слепота. Потому что маленькие сосуды забиваются бляшками. В конечном итоге больной диабетом умирает из-за инфаркта или инсульта — в этом случае бляшка перекрывает жизненно важный сосуд в сердце или мозге.
Хотя при склонности к тромбообразованию такие бляшки могут образовываться и обычных людей, не болеющих диабетом.
Холестерин способствует развитию таких бляшек. Он содержится в животных жирах — сливочном масле, сметане, колбасе. Чтобы поддерживать оптимальный уровень холестерина и предотвращать появление новых бляшек, врач может выписывать специальные лекарства — статины.
При тромбозе также важно, чтобы кровь проходила даже в самые мелкие сосуды, поэтому врачи выписывают препараты, разжижающие кровь.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: