Рыба линь — как чистить и готовить?

Вопрос
Есть ответ 0
Linka 1 Ответ 0

Ответ ( 1 )
  1. Эта рыба очень вкусная, но многие хозяйки сталкиваются с проблемой, как же её почистить. Всё дело в том, что она скользкая и просто почистить ножом или специальной чистилкой не сразу получится.

    Рекомендую сделать так — рыбу свежую ошпарить кипятком, а после пролить холодной водой. Так слизь, которой она покрыта легко уберется, свернется от горячей воды и можно её будет легко очистить от чешуи.

    Готовят из неё — супы, второе, делают запеканки, жарят, тушат и много всего остального.

    Предложу один рецепт, который понравился самой:

    Рыбу очистили, нарезаем на крупные куски (можно разделать и убрать кости, можно оставить так), складываем в большую форму для запекания. Вокруг кусков рыбы раскладываем овощи, кабачок, перец болгарский, цветная капуста, так же крупными кусками.

    Делаем смесь — вода, томатная паста, немного сметаны, соли, приправ для рыбы, очень хорошо перемешиваем и заливаем полностью рыбу и овощи. Смеси должно быть много, так как рыба будет тушится в этом.

    Сверху на форму одеваем фольгу, плотно прикрепляем по краям, а в самом центре делаем надрез, чтобы испарения постепенно выходили.

    Получается вкусная рыбка, очень сочная, ароматная, можно употреблять просто так. А можно дополнить любым гарниром.

Напиши ответ и заработай
Новые вопросы
Загрузить ещё