Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Эта рыба очень вкусная, но многие хозяйки сталкиваются с проблемой, как же её почистить. Всё дело в том, что она скользкая и просто почистить ножом или специальной чистилкой не сразу получится.
Рекомендую сделать так — рыбу свежую ошпарить кипятком, а после пролить холодной водой. Так слизь, которой она покрыта легко уберется, свернется от горячей воды и можно её будет легко очистить от чешуи.
Готовят из неё — супы, второе, делают запеканки, жарят, тушат и много всего остального.
Предложу один рецепт, который понравился самой:
Рыбу очистили, нарезаем на крупные куски (можно разделать и убрать кости, можно оставить так), складываем в большую форму для запекания. Вокруг кусков рыбы раскладываем овощи, кабачок, перец болгарский, цветная капуста, так же крупными кусками.
Делаем смесь — вода, томатная паста, немного сметаны, соли, приправ для рыбы, очень хорошо перемешиваем и заливаем полностью рыбу и овощи. Смеси должно быть много, так как рыба будет тушится в этом.
Сверху на форму одеваем фольгу, плотно прикрепляем по краям, а в самом центре делаем надрез, чтобы испарения постепенно выходили.
Получается вкусная рыбка, очень сочная, ароматная, можно употреблять просто так. А можно дополнить любым гарниром.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: