Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Я обычно жарю карасей вместе с икрой. Перед жаркой я их с обеих сторон обваливаю в пшеничной муке на растительном масле. Но благодаря книге «Лучшие кулинарные рецепты» я знаю, что есть и более сложный вариант рецепта этого блюда — согласно этому рецепту после очищения карасей от чешуи и внутренности и промывания их нужно посыпать не только солью, но и перцем, а после жарки с обеих сторон на растительном масле предварительно обвалянных в муке карасей их надо обложить кружочками обжаренной картошки, предварительно сваренной в кожуре, очищенной и нарезанной, залить сметанным соусом, посыпать молотыми сухариками, полить растопленным сливочным маслом и поставить в духовку на 30 минут.
Мне нравится жареная камбала, часто её покупаю. Плоская форма рыбы позволяет равномерно обжарить с обеих сторон. Для румяной корочки обычно использую муку, в которую добавляю немного соли, а затем обваливаю рыбу подсоленной мукой с двух сторон. Мясо камбалы очень вкусное и жарка не пересушивает его, рыба получается поджаренной и сочной.
Из жирной рыбы предпочитаю жарить палтус, он существенно дороже камбалы, поэтому покупаю его реже, но время от времени всё же покупаю эту рыбу. В жареном виде палтус получается очень вкусным.
Из красной рыбы жарю стейки горбуши или кеты. Горбуша — рыба суховатая, но стейки получаются довольно вкусными. Кета в жареном виде получается более сочной, но она дороже горбуши. Поэтому если вам не принципиальна цена рыбы, то остановитесь на кете.
Очень вкусна жареная форель. Если рыбка небольшая, то жарю её целиком (с головой), если покупаю крупную тушку, то предварительно нарезаю её на стейки.
Ещё могу посоветовать бюджетный вариант — это минтай. На сковороде отлично получается филе минтая в кляре. Для этого покупаю в упаковках готовое филе минтая. Кусочки филе обмакиваю в кляр и обжариваю с двух сторон в растительном масле. Минтай в кляре получается очень сочным.
Из мелкой рыбки подойдёт мойва или корюшка. Корюшку жарю целиком (с головой и хвостиками), вытаскиваю только внутренности. А мойву обжариваю в большом количестве на сковороде, а затем заливаю взбитыми яйцами. Мойва очень мелкая, с яйцами она получается отлично.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: