Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Тефтели можно готовить с любыми грибами: и с лесными, и с шампиньонами. С белыми грибами они получаются особенно вкусными.
Для тефтелей я беру комбинированный фарш, он достаточно сочный. Отлично подходит и свиной, только свинина должна быть нежирная. Готовлю тефтели в сковороде.
Необходимые продукты: полкилограмма фарша, 300 граммов белых грибов, одна средняя луковица, немного зелени (укропа и петрушки), растительное масло (для обжарки и соуса), 400 мл сливок (10 или 15% жирности), столовая ложка муки (для густоты соуса), соль с чёрным перцем (по вкусу).
Сначала на растительном масле обжаривается мелко порубленный лук (до прозрачности, минуты две или три). Грибы нарезаются маленькими кубиками и отправляются в сковороду с луком. Обжариваются они на сильном огне минут пять (обязательно нужно помешивать, чтобы не пригорели).
В глубокую миску выкладываете грибы с луком (с помощью шумовки, чтобы лишнее масло осталось в сковороде). Кладёте фарш, рубленую зелень, соль с перцем, всё перемешиваете. Фарш вымешивается тщательно, до нужной вязкости.
Мокрыми руками формируете тефтели. В сковороду, где обжаривали лук с грибами, вливаете немного масла (ложки две) и разогреваете его. После этого выкладываете тефтели. Обжариваются они на сильном огне до румяности с двух сторон. Потом на маленьком огне продолжайте обжаривать ещё минут пять с каждой стороны.
В сотейнике готовите соус. Сначала муку обжариваете в ложке растительного масла (до кремового цвета). Вливаете сливки, кладёте соль с перцем, доводите до кипения и варите минуту до загустения.
Обжаренные тефтели перекладываете в чистую сковороду небольшого размера, заливаете соусом, на сильном огне доводите до кипения, потом на маленьком огне тушите пять минут (под закрытой крышкой). Готовое блюдо можно посыпать зеленью.
Ингредиенты: смешанный фарш — говядина со свининой 1 килограмм, 100 г. сливок и 100 г. сыра, очищенные помидоры, томатная паста, сушеный базилик и чуть листьев душицы, пара луковиц и головка чеснока, рис, яйцо, соль и перец. В В В фарш добавьте по вкусу соль, немного перца, грамм 100 тертого сыра,100 г. сливок, немного базилика и чуть- чуть листьев душицы. Покрошите и пожарьте лук с чесноком, и добавьте в фарш, вымесите его, добавьте еще немного воды, и сформируйте шарики, обмакните их в желток яйца, обваляйте в рисе, и отправьте вариться на газе в смазанную маслом пароварку на 45 минут. Соус: На сковородке поджарьте лук, добавьте очищенные помидоры, подавите их. Добавьте столовую ложку томатной пасты и базилик по вкусу, посолите и поперчите, оставьте соус немного покипеть, поджарьте белые грибы на подсолнечном масле с чесноком, смешайте их с соусом. Залейте получившимся соусом тефтели выложенные в форме для запекания, засыпьте их сыром и выпекайте до готовности, пока не увидите корочку из сыра.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: