Ребенок спит с игрушкой: нужно ли отучать?

Есть ответ
Infinity-13 7 Ответы 0

Ответы ( 7 )
  1. Уделяйте особое внимание уходу за такими игрушками. Они должны быть изготовлены из качественных, лучше натуральных материалов. Быть безопасными, без мелких или колющих деталей. Регулярно стирайте игрушку и просушивайте на свежем воздухе.

    Нет необходимости отучать ребенка от этой привычки. Со временем она пройдет или изменится. Если же этот вопрос принципиален, будьте деликатны. Нельзя забирать игрушку резко, избегайте таких ситуаций как болезни, прорезывание зубов, переезд, отлучение от соски, смена детского сада и другие. Впрочем, некоторые психологи считают, что забирать игрушку вообще не следует. 

    0
  2. Многие малыши с первых лет жизни засыпают в компании любимых игрушек. Случается, что дети даже наотрез отказываются засыпать в одиночестве, и это может быть проблемой, если игрушку забыли взять с собой, например, в поездку. Одни родители спокойно относятся к такой привязанности, другие беспокоятся, не является ли такая привычка признаком психологической проблемы.

    Чаще всего дети начинают спать с игрушками в возрасте от 1,5 до 3 лет. Именно в этот период происходит быстрое взросление, простые игры становятся сюжетными, ребенок начинает примерять социальные роли. Обычно плюшевые игрушки в этом возрасте занимают роли дочки или сына, младшего брата или сестры, друга. А малыши берут на себя функции родителя или старшего товарища, заботятся, жалеют, защищают своего любимца. Именно поэтому ребенку важно уложить его спать, ведь естественно, если день малыша подходит к концу, то и его питомцу пора отдыхать. Это один из этапов взросления, который позже сменится другим.

    Еще одна важная функция «сонной» игрушки — защитная. Прижимая игрушку к себе, ребенок успокаивается, она ассоциируется с безопасностью и уютом. Особенно такая игрушка нужна детям, которые боятся темноты, спать в отдельной кровати или комнате. 

    0
  3. Моей дочке сейчас почти три года. У нее есть любимая игрушка — плюшевая свинюшка. Она с ней не только спит, она ее укутывает, кормит и везде носит с собой. Всех моих родственников раздражает эта игрушка. Но я считаю, что ребенку нужна игрушка как «друг», которого у нее пока нет. Отучать не буду, потому что не вижу никакой проблемы в этом. Путь уж лучше с игрушкой будет, нежели палец сосет, например.

    Главное, нужно обращать внимание на то, как реагирует ребенок если потеряет из виду игрушку? Моя дочь спокойно ходит в сад без нее (зная, что свинюшка в кабинке ждет ее до вечера). Однако, даже если реакция ребенка на потерю игрушки из виду несколько неадекватна, то это тем более не повод отбирать ее! Так можно травмировать ребенка. 

    0
  4.  Отучать, ни в коем случае не стоит. Это своеобразный оберег для ребёнка, и если он его выбрал сам, то мешать ему, а тем более — отбирать перед сном, просто опасно. 

     Детёныш только расстроится, раскапризничается и засыпать будет дольше и беспокойнее.

     Нам, когда-то давно, пришлось наоборот ребёнку навязывать мягкую игрушку, особенно после того, как его стали укладывать на ночь в другую комнату, отдельную от родительской. 

     Затем, когда он немного освоился и привык, дали ему на «выбор», взять с собой в кровать ту игрушку, которую он сам захотел. 

     Несколько вечеров, он выбирал разные игрушки, но потом выбрал мягкого жирафа и несколько лет спал с ним, пока не уехал на лето к бабушке-дедушке. Там уже жирафа не было (мы не подумали взять его с собой), о чем позже, пожалели, и пятилетнему ребёнку пришлось менять свою привычку укладываться спать.

    Но, эта проблема легла на плечи бабушки, и она сама нашла выход из ситуации, которая неожиданно свалилась на неё из-за нашей непредусмотрительности и беспечности.

     Кстати, у ребёнка в детском садике, никаких проблем не возникало. Я имею в виду с «тихим часом», когда детей после обеда укладывают спать. Видимо коллектив оказывает особенное влияние на домашние  привычки ребёнка.

    0
  5. От совместного сна с родителями отучать нужно, а ото сна с игрушкой — я считаю, нет. Я и лет в 10 спала с игрушечным попугаем. Более того, в 20 лет мне подарили классного плюшевого петуха. Он до того мне понравился, что я долго брала его в кровать. 

    Игрушка ведь не может навредить психике ребенка, он не поцарапается ею во сне и не уколется. Не вижу проблемы. Но, разумеется, это если игрушка мягкая. Может, ваш ребенок спит с куклой Барби, чьи тонкие ноги и руки могут случайно воткнуться ему в лицо. Такие игрушки допустимы только днем. 

    0
  6. Думаю, что у всех малышей есть любимые игрушки и рано или поздно, но они начнут тянуть их в кровать. Я не вижу в этом ничего страшного. Если малышу спокойнее засыпать с игрушками, то пусть засыпает. Со временем эта привычка пройдёт. 

    Кстати, у нас в саду можно приносить свои игрушки. Все детки носят и как-то конфликтов не возникало.

    Опять же ребенку спокойнее засыпать в своей комноте зная, что рядом лежит его «друг». 

    Да я и сама до лет 7 спала с игрушкой-зайцем, а потом просто переросла. 

    Желаю вам удачи!

    0
  7.     Раньше я тоже хотела, чтобы наша малышка спала с игрушкой. Нам 1.3 мес. Думала, что ей так будет спокойней. Но потом передумала, так как, когда она пойдет в садик и ей будет трудно засыпать без нее. А в садик запрещенно приносить любые игрушки с дома. Максимум, что можно будет сделать, так это взять с собой  если ребенок не захочет идти в садик без нее, а потом тихонько забрать со шкафа. А ребенок пусть думает, что она с ним в садике. Оставлять тоже не стоит потому, что ребенок, может достать ее и показать другим детям, а они в свою очередь захотят поиграть, а малыш не даст играться со своей любимой игрушкой. Ну и вы сами понимаете, что дальше будет. Лучше отучить, но не резко, потому, что наши детки очень впечатлительны.  

    0
Напиши ответ и заработай

Rklover
Отвечает  Rklover:
Если Ваш ребенок врет именно Вам, нужно задуматься о том, что вы сделали, что теперь он Вам не доверяет. Да, ребенок несомненно должен нести ответственность за свои поступки, но возможно, однажды сказав Вам правду, он столкнулся с реакцией, которая его напугала. Это очень серьезная проблема ... Читать далее

Yugra
Отвечает  Yugra:
На мой взгляд, это очень плохая затея. которая в итоге приведёт к необратимым взаимоотношениям в семье. Если учёба даётся школьнику с трудом, особенно в 5-6 классах, то выдавать ему поощрение за полученную пятёрку, по физкультуре или по географии, это антипедагогично.  Наступит такой момент ... Читать далее

Yugra
Отвечает  Yugra:
В первую очередь, следует отыскать кабинет рекламных объявлений, которые нынче имеются во всех торговых центрах и даже на небольших фермерских или вещевых рынках. Именно они приглашают посетить тот или иной отдел, где происходит расширенная распродажа или какая-то интересная акция с розыгрышем ... Читать далее

Yugra
Отвечает  Yugra:
Если ребёнок маленький и ещё не может ходить самостоятельно, я бы не стал пользоваться (всем известным) бальзамом под брендом Звёздочка. Во-первых, слишком резкий и долго не проходящий запах, кторый может серьёзно раздражать слизистую носа, а во-вторых, опасения его воздействия на кожу ребёнка. ... Читать далее

Brienna
Отвечает  Brienna:
Если вы заметили изменение в поведении ребенка, который ранее был весел и открыт, а теперь стал обидчив и замкнут, постарайтесь понять, кто или что тому виной. Может быть, его перевели в другую школу и его там не принимают одноклассники? Может быть, какие-то хулиганы начали приставать к нему? Все ... Читать далее

Brienna
Отвечает  Brienna:
Лучший способ не засыпать за рулем - хорошенько выспаться перед дорогой. Но, как правило, если дорога ровная, и машина имеет плавный ход, мало-помалу начнет клонить в сон. Чтобы нечаянно не уснуть, можно пить газированную воду, она немного бодрит, умываться холодной водой, а также ехать без обуви ... Читать далее

Irena
Отвечает  Irena:
Наверно, на каждого человека по-разному. Когда я смотрела за лежачей бабушкой, то практически по ночам не спала, чувствовала себя разбитой, потому что постоянно была взволнованна, поэтому есть совсем не хотелось. Некоторые, когда находятся в депрессии и на нервах, начинают много есть и от этого ... Читать далее
331

irinaabdusalam
Отвечает  irinaabdusalam:
Многие родители пренебрегать финансовым образованием своих детей. Если ребёнок маленький, они считают, что ему будет сложно и скучно понимать что такое деньги и зачем они нужны. Но это не так, ведь в скором времени родители сталкиваются с тем, что ребёнок требует купить тот или иной предмет, а на ... Читать далее