Быстрая регистрация
Авторизация
Восстановление пароля

Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.

Авторизация
Быстрая регистрация

После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!

Пиши ответы и зарабатывай! Вамбер платит до 2.5 руб. за каждый ответ. Всё что нужно - это пройти регистрацию и писать хорошие ответы. Платим каждый месяц на сотовый телефон или yoomoney (Яндекс Деньги). Правила здесь.

Ответ ( 1 )
  1. Это два итальянских сыра, которые легко спутать, но между ними есть различия во многих аспектах: в их происхождении, приготовлении и вкусе. Моцарелла и буррата похожи, но это не одно и то же.

    Моцарелла —  средневековое изобретение, а буррата родилась в 20 веке; обычно моцарелла готовится из буйволиного молока, а буррата — из коровьего; моцарелла из Кампании и буррата из Апулии; вкус моцареллы более выраженный и кислый, в то время как у бурраты мы находим более молочный и сладкий вкус, не говоря уже о ее различной текстуре   Моцарелла — это свежий сыр типа паста филата, родом из Кампании, на юге Италии, традиционно изготавливаемый из буйволиного молока. Сочный внутри и нежно-твердый снаружи, он имеет очень характерный мягкий соленый и кислый привкус, возникающий в результате брожения и рассола, через которые проходит творог.   Буррата — это свежий итальянский сыр, изготовленный из пряденой пасты, внешний слой которой представляет собой тонкую оболочку из моцареллы, а внутренний — хорошо охраняемое сокровище, начинка из свежих молочных сливок и кусочки самой моцареллы, на которую наносится сыр.  

    Текстура является одним из самых отличительных элементов между моцареллой и бурратой. Моцарелла мягкая, твердая и эластичная снаружи, и когда вы воткнете в нее нож, она выпустит немного беловатой сыворотки, в которой она купается, полной ароматов брожения. Внутри, после гладкой и скользкой структуры снаружи и первоначального бунта при разрезании, мы находим слегка резиновую и зернистую текстуру с небольшой кремовой сердцевиной.   Моцарелла из буйволиного молока всегда будет мягче по текстуре, мягче и менее жевательная, чем коровья. Если запечь моцареллу, текстура моцареллы полностью преобразится: сыр плавится и в горячем состоянии восстанавливает свою структуру в виде нитей, тех самых, которые ранее подвергались филатуре для составления свежих сырных шариков.

    С другой стороны, буррата сохраняет форму моцареллы снаружи, но внутри представляет собой небольшой вулкан белой холодной лавы, которая, разрезая сыр пополам, имеет тенденцию медленно растекаться по тарелке.    

    0
  2. Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым:

    Жалоба
    Отмена
    0
    Выбрать этот ответ лучшим
Напиши ответ прямо сейчас
Деньги на новый год и праздники
Совкомбанк
Кред. лимит
500 000 ₽
Проц. ставка
от 0%
Без процентов
До 36 мес.
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 10%
Решение
5 мин.
8 800 200-66-96
sovcombank.ru
Лицензия: №963
39 256 заявок
МТС Банк
Кред. лимит
1 000 000 ₽
Проц. ставка
от 11.9%
Без процентов
до 111 дней
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 30%
Решение
2 мин.
8 800 250-0-520
mtsbank.ru
Лицензия: №2268
17 943 заявок
Альфа-банк
Кред. лимит
500 000 ₽
Проц. ставка
от 11.99%
Без процентов
до 365 дней
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 33%
Решение
2 мин.
8 800 2000 000
alfabank.ru
Лицензия: №1326
12 162 заявок
Lime
Сумма займа
70 000 ₽
Проц. ставка
От 0%
Срок займа
До 168 дней
Кред. история
Любая
Возраст
От 21 года
Решение
1 мин.
8-800-7000-197
lime-zaim.ru
16 537 заявок

Yugra
Отвечает  Yugra:
Мне кажется, что запас продуктов складывается из количества членов семьи, а также от их привередливости и образа жизни.  Безусловно, нужно рассчитывать, для каких целей готовится «запас пищи», а также на какой промежуток времени.  Поэтому, если брать минимальный запас основных ... Читать далее

Торри
Отвечает  Торри:
В молоке содержится кальций, который практически на сто процентов усваивается организмом человека.  Употребление молока помогает человеку бороться с сердечными заболеваниями,  снижает уровень холестерина, помогает при бессоннице, способствует понижению высокого артериального давления, а ... Читать далее

Nikavivi
Отвечает  Nikavivi:
Если увидите такие буквенные маркировки на мясных продуктах, то можно понять о количественном содержании массовой доли мышечной ткани. По ГОСТу существуют требования (а оттуда идет маркировка) по содержанию и обозначению количества мяса в продуктах.Например, буква "А", говорит о том, что мяса в ... Читать далее
331

Торри
Отвечает  Торри:
Безлактозное молоко- это молоко, в составе которого отсутствует молочный сахар, но всю питательную ценность данный молочный продукт конечно же имеет (витамины, кальций). Оно рекомендуется людям, которые имеют непереносимость лактозы.  По моему мнению, данное молоко имеет более жидкий вид и ... Читать далее
331

Елена Финансы
Отвечает  Елена Финансы:
Я бы сказала, что с сырной тарелкой виноград то, что надо. Несколько сортов сыра красиво разместить на деревянной подставке. Добавить виноград разных цветов, добавить орехи со специями острыми, оливки. И бокал вина... И все у камина в тихий зимний вечер...

Farbis77
Отвечает  Farbis77:
Выбор сыра — это ключ к созданию вкусного чизкейка. Вот некоторые из наиболее часто используемых видов сыра, которые считаются лучшими для приготовления этого десерта: Сливочный сыр. Это основной ингредиент большинства рецептов чизкейка. Сливочный сыр имеет кремообразную текстуру и мягкий ... Читать далее

Стерлигов считает: настоящий сыр получается из молока, которое произвела абсолютно здоровая корова. Ее не обкалывают антибиотиками, питается она исключительно сеном (зимой) и разнотравьем (летом). Разумеется, в составе сыра нет химических добавок. Более того, сама корова должна быть зачата от быка ... Читать далее

Камилла
Отвечает  Камилла:
Для определения продуктов реакции можно использовать различные методы анализа, такие как: 1. Химический анализ: проведение химических реакций с полученными продуктами для их идентификации. Например, можно провести реакцию с кислотой или основанием для определения наличия кислотных или основных ... Читать далее
331

frigetta
Отвечает  frigetta:
Сыр "Президент" - один из самых известных брендов крупнейшего в мире производителя молочной продукции французской молочной компании Lactalis.

merkotun maksim
Отвечает  merkotun maksim:
Трансгенные продукты созданы учеными искусственным путем, когда ДНК одних организмов вносят в гены других, чтобы подарить растениям и животным новые, полезные качества. Это могут быть устойчивость к вредителям, повышенные питательные свойства или способность переносить экстремальные климатические ... Читать далее