Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Сливочное масло и маргарин — это два жира, широко используемые в кулинарии, но это не одно и то же. Мы представляем все различия между ними, чтобы вы могли научиться их различать.
Сливочное масло — традиционный жир, получаемый путем взбивания и замешивания молочных сливок, преимущественно коровьего молока. Его цвет и вкус могут незначительно различаться в зависимости от рациона животного и иметь оттенки от кремово-белого до бледно-желтого. Он богат витаминами А и D, холестерином и насыщенными жирами, его консистенция твердая при комнатной температуре, но тает при нагревании.
Маргарин обычно изготавливают из смеси растительных масел. Эти ингредиенты подвергаются процессу гидрирования для получения твердой и растекающейся текстуры при комнатной температуре.
На первый взгляд они могут выглядеть очень похожими. По вкусу они также не имеют больших различий, хотя органолептические характеристики у них разные. А что насчет питания? Чем они тогда отличаются?
В то время как сливочное масло всегда имеет животное происхождение (молочные сливки), маргарин основан на растительных маслах, что представляет собой фундаментальное различие между ними. Процесс гидрирования по сути превращает масло в твердое вещество. Если бы у нас был жидкий животный жир при комнатной температуре, мы могли бы затвердеть его водородом, но обычно это происходит только с растительными маслами.
Сливочное масло в основном состоит из насыщенных жиров, типичных для продуктов животного происхождения, маргарин в основном состоит из полиненасыщенных жиров, полученных из растительных масел. Последние обычно считаются более полезными для сердца, поскольку они могут снизить уровень «плохого» холестерина (или ЛПНП).
Сливочное масло содержит витамины А и D, а также другие минералы молока, хотя иногда они также обогащаются. Маргарин, в зависимости от процесса его производства и используемых масел, может содержать различное количество витаминов, добавляемых в процессе производства, а в некоторых случаях и фитостеролов, способствующих снижению уровня холестерина.
Это очень субъективно. Без сомнения, у них разные вкусовые характеристики. Хотя оба продукта совпадают по «жирному» разделу, очевидно , что сливочное масло обычно имеет более сильный и молочный вкус . С другой стороны, маргарин намного мягче и имеет меньшую консистенцию. Нельзя сказать, что тот или иной продукт имеет лучший или худший вкус, так как это зависит от вкуса.
Различия между сливочным маслом и маргарином просто кардинальные. По большому счёту, это вообще совершенно разные продукты, хотя используются-то они в кулинарии для одних и тех же целей.
Главное различие, конечно же, в составе. Если взять хорошее сливочное масло, то в его составе вы не обнаружите ничего кроме сливок, изредка- цельного коровьего молока. Вот и весь состав. Разве что соль иногда добавляют, если производят именно солёное сливочное масло.
В состав же маргарина входят в первую очередь растительные жиры. А ещё множество добавок: консерванты, ароматизаторы, красители, соль, сахар. Ну и немного молочных продуктов там всё же есть, особенно если маргарин носит гордое название «Сливочный».
Несмотря на свою схожесть, сливочное масло и маргарин совершенно разные продукты. Основное их отличие заключается в составе и технологии приготовления. Если масло делают из животных жиров на основе молока, то для изготовления маргарина применяются растительных компонентов. Отсюда и разница в цене, натуральное сливочное масло всегда будет стоить дороже маргарина.
Сливочное масло, в отличие от маргарина, имеет натуральный состав. Его сбивают из сливок животного происхождения. В составе маргарина много искусственных компонентов. Поэтому и применять его рекомендуется только для выпечки. Сливочное масло можно просто намазать на хлеб и уже будет вкусно. А если добавить его в какое-нибудь блюдо, то оно (блюдо) становится более аппетитным. От маргарина такого эффекта не получить.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: