Расскажите про кирпичные столбы и ленточный фундамент в строительстве оград?

Вопрос решён
vamber 1 Ответ 0

Ответ ( 1 )
  1. Классический ленточный фундамент и кирпичные столбы при возведении ограды дают возможность варьировать стилем и дизайном забора. Получится выбирать форму из различных геометрических конфигураций. Заказать строительство заборов можно в компаниях, предоставляющих такого рода услуги.

    Фирма должна быть зарегистрирована в установленном законодательством порядке. В таком случае качество выполнения работ гарантируется поставщиком услуг. Обращение к самоорганизованным строительным бригадам и народным умельцам может обернуться возведением забора, который не выстоит расчетный эксплуатационный период, будет с дефектами, когда общий вид не соответствует ожидаемому.

    Ленточный фундамент

    Основание из бетона значительно продлевает период эксплуатации ограды, забора. Если делать его самостоятельно или доверять некомпетентным мастерам, основа может повредиться. Она не выстоять даже первые сезоны. Поэтому лучше обращаться к специалистам.

    Классический фундамент ленточного типа выполняет такие функции:

    • повышает прочность ограждения, его защитные свойства против механических повреждений;
    • придает презентабельный вид. Дизайн ограждения можно подобрать под любой вариант ландшафта и экстерьеры зданий, сооружений. Дополнительно его отделывают любыми материалами – плиткой, натуральным камнем, кирпичом;
    • защищает от попадания воды. При незначительных затоплениях через фундамент в ограждаемую территорию не попадут стоки, не произойдет локальное подтопление, основание не вымывается;
    • равномерно распределяет нагрузку по всей длине. Из-за этого сооружение не проседает.

    Идеально сочетается с ограждением из профилированного листа или металлического штакетника. Это обусловлено широким выборов цветов, тонов, оттенков и текстур.

    Кирпичные опоры

    Один из наиболее надежных и долговечных типов для ограждений территорий любого функционального назначения — это кирпичные столбы. Они комбинируются практически со всеми материалами обшивки. Хорошо сочетаются с ленточным фундаментом, который дополнительно защищает от животных и затопления.

    Монтаж опорных столбов может быть выполнен по всему периметру ограды. Часто их заказывают для установки на парадной стороне, перед фасадом главного здания.

    Цена столба формируется с учетом следующих критериев:

    • монтаж закладных под ворота и калитку, лаги;
    • заливка внутренней полости смесью;
    • кладка кирпичей и заделка швов;
    • армирование под фундамент;
    • обустройство песчаной подушки;
    • стоимость стройматериалов.

    Кладка производится одним из двух основных способов: в 2 или в 1,5 кирпича. Во втором варианте столбик будет меньшего размера – 38 на 38 см, в первом — 51х51. Зачастую используют лицевой материал таких цветов, как шоколадный, красный или соломенный. Есть возможность применить клинкерный кирпич.

    Дополнительно используются:

    1. Колпаки. Их монтируют сверху на столбы. Они выполняют защитную и декоративную функции. Есть другие варианты, но колпаки — это самый надежный и недорогой материал.
    2. Отливы. Устанавливают на фундамент, чтобы предварить его преждевременное повреждение из-за разрушающего воздействия влаги. Побирается по вкусу или под дизайн. Есть возможность выбирать любые тона, оттенки в соответствии с международным цветовым каталогом.

    Кирпичные столбы и ленточный фундамент — это отличное декоративное и защитное решение при возведении ограждения из профилированного листа или металлического штакетника. Такой забор прослужит намного дольше, чем ограда, установленная на трубы-опоры.

    0
Напиши ответ и заработай