Приносят ли пользу другим людям советы?

Решено
I1l 4 Ответы 1

Ответы ( 4 )
  1. На мой взгляд, советы принося пользу только в том случае, если его ждут или о нём просят. 

    К совету человек прислушивается, если доверяет тому, кто его даёт. Авторитетный совет всегда важен для человека.

    Приносят пользу советы по ведению домашнего хозяйства, уходу за комнатными растениями, уходу за новорождёнными детьми и домашними животными.

    А вот советы, навязанные случайным «всезнайкой» , скорее вызывают отторжение. Порой даже мудрый совет из уст человека, которого ты не уважаешь, не принесёт никакой пользы, а скорее принесёт ещё большее раздражение.

    На мой взгляд, не приносят пользу советы, которые даются людям для решения проблем, связанных с личными отношениями. Такие советы часто бывают поверхностными и обобщёнными.

    2
    Лучший ответ
  2. Советы нужно слушать, но решение всегда принимать самим. Совет может быть правильным, но в вашей ситуации вы ему не последуете, потому что он дан с позиции другого человека с его собственным опытом и пониманием ситуации. 

    Например, бесполезно замужней женщине слушать советы своей незамужней подруги по поводу того, как вести себя с мужем. У нее нет соответствующего опыта, она не сможет трезво оценить ситуацию. 

    Хотя в других сферах, где у такой подруги больше опыта, она сможет дать дельный совет, которым можно воспользоваться. 

    1
  3. Может быть, и приносят, только не всегда их слушают и воспринимают. Чаще всего, если людям советуют, они говорят «спасибо» и действуют по-своему. У каждого своя система ценностей, и он действует в ее рамках.

    Не слушают даже, если советовавший оказывается правым. Человек, пока свои шишки не набьет, ничему не научится. Я считаю, что давать советы нужно только по запросу.

    1
  4. Бывает так, что человек обращается за советом желая услышать от другого человека тот ответ, к которому склоняется сам. И если такое происходит, то с удовольствием следует ему. В глубине души доволен, так как считает его собственным выбором, но, кстати, собеседник, который сумел «угадать» долгожданную подсказку приобретает большую ценность, и к нему охотно обращаются не раз.

    Совершенно не хочется следовать советам, высказанным безапелляционным тоном. А иногда, из вредности, хочется поступить наоборот.
    Большую ценность иногда представляют рекомендации, полученные между делом. Услышанные в разговоре попутчиков, или в очереди.
    Весьма неблагодарное дело — давать советы, когда не просят. Даже если замечательно разбираешься в теме. Лучше обронить подсказку вскользь, в воспоминаниях о подруге, например. Которая умница-красавица, еще и дачу завела. И хотя ни разу сама ничего не сажала, но все сделала отлично — так-то и так-то (именно здесь поделиться полезными идеями) и сойти с темы на другое.

    0
Напиши ответ прямо сейчас
Браузерная игра
Forge of Empires
Игроков 3 890
Начать игру
Бонус новым игрокам
World of Warships
Игроков 6 493
Начать игру
Жанр фэнтези
Elvenar
Игроков 1 057
Начать игру
Высокий онлайн
World of Tanks
Игроков 115 941
Начать игру

Anastasiya36
Отвечает  Anastasiya36:
Люблю рыбу без костей. Но иногда хочется полакомиться жаренным до хруста речным карасикам. Но это бесконечное вытаскивание мелких костей просто выматывает. И опасно это, а для ребенка тем более.  Поэтому для детского меню стоит выбирать рыбу в которой нет костей или совсем мало. Красные сорта ... Читать далее
331

T
Отвечает  T:
В первую очередь молодому специалисту можно посоветовать прислушаться к мнению по вопросам профессиональной стороны каждого члена коллектива. в новом коллективе не следует сразу искать единомышленников и, тем более, друзей.  Молодому специалисту не следует спешить высказываться по поводу ... Читать далее

Barney1875
Отвечает  Barney1875:
Скорее всего да, но точно это не доказано. Большинство экспертов рекомендуют не употреблять в пищу продукты, которые включают данный усилить вкуса, но 100% доказать свою теорию, как ни странно, пока не могут. Сейчас ясно одно. Детям глутамат точно вреден. Различные исследования показали, что данный ... Читать далее
331

Yugra
Отвечает  Yugra:
Вреда от таких медных браслетов нет. Это точно.  А вот по вопросу пользы ситуация складывается несколько иначе. Долгое время считалось, что если браслеты изготовлены из старой (ещё советской) меди, из такой же, как были отлиты медная денежная мелочь, то в таком варианте браслеты нормализуют ... Читать далее
331

T
Отвечает  T:
На мой взгляд, обычный человек может принести пользу обществу тем, что будет хорошо выполнять ту работу, которую он умеет делать достойно. Даже не каждый человек хочет быть большим или маленьким начальником или стремится стать крупным руководителем. Ведь это требует ответственности не только за ... Читать далее

Bulka
Отвечает  Bulka:
Полезными для общества, нормального общества, человеческими достоинствами можно назвать такие как: 1. Честность. 2. Порядочность. 3. Гуманизм. 4. Справедливость. 5. Трудолюбие.  
331

myrzilka
Отвечает  myrzilka:
Крупные ярко-оранжевые плоды полезно употреблять при анемии, при гипертонии, при болезнях сердца и сосудов. В хурме много магния, меди и железа. Есть в спелых плодах также холин, ретинол, бета-каротин и аскорбиновая кислота. Обладает хурма выраженным мочегонным действием. Многие специалисты ... Читать далее
331

Lasa
Отвечает  Lasa:
Не используйте строгие диеты. К примеру, если человек привык есть на завтрак целый торт и ещё много еды, то  один апельсин будет для организма большим стрессом (психологически тоже скажется). Соответственно ни о каком хорошем настроении и речи быть не может. Многие психологически не ... Читать далее
331