Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Всякое бывает. На своем примере скажу. С первым мужем я познакомилась в мессенджере ICQ (давно это очень было), в народе — Аська. Мы встречались пять лет, потом поженились, родили дочь, разошлись (10 лет были вместе). Второго парня я «встретила» на каком-то сайте знакомств, хороший парень, но оказался любителем выпить. Четыре года прожили, а когда поняла, что пить он не бросит — ушла от него. Не сложилось. Третий (нынешний, и надеюсь окончательный) тоже «попался» мне в Аське. Мы как-то в один период времени зашли в групповой чат — пообщаться, жить одному (без партнера) не очень весело. В этот чат ICQ на тот период подтянулись еще около 7-10 человек, мы все просто сдружились (все почти с одного края) и общались пару лет. Те, кто проживал в одном городе — встречались, отдыхали, даже заводили романы. А мне понравился голос одного участника (просто бархатный офигенный тембр голоса) и жил он совершенно недалеко от меня (в 30-40 мин езды на автомобиле). Мы встретились раз, другой. Через год съехались. Семь лет прошло, а мы до сих пор надышаться не можем друг другом.
Вот так получилось в моей жизни — все партнеры из всемирной паутины (наверное, потому что по профессии я имею непосредственное отношение к информационным технологиям).
Такие знакомства имеют такие же риски, как и знакомства в жизни. Единственное, в сети гораздо проще скрывать свою настоящую натуру, но она проявится при реальных встречах. Всегда нужно быть предельно аккуратным и внимательным при знакомствах, как в интернете, так и в реальной жизни.
Ещё несколько лет назад, я не верил в такую благополучную ситуацию. Слишком много было самых разных обманов и мошеннических действий на сайтах знакомств.
Но, оказывается бывают счастливые случайности, когда одинокие сердца действительно находят друг друга в сетях Интернета. В январе текущего года, один мой хороший знакомый, 45-летний коллега, с которым мы когда вместе служили, официально бракосочетался со своей избранницей.
Как выяснилось, познакомились он ещё во время коронавируса, на одном не очень популярном «Сайте знакомств». Ситуация развивалась медленно, но уверенно. И вот спустя почти два года, люди, в весьма зрелом возрасте, поняли, что любят друг друга и поженились.
По моему мнению, таких счастливых пар, которые после знакомства в сетях Интернета, вдруг женятся официально, можно насчитать не более одного десятка, на одну тысячу знакомств.
Скажу по опыту, что можно, но есть и некоторые риски. Знаю комичные случаи, когда у людей в интернете была бурная любовь, а на встрече выяснялось, что вместо мужчины писала женщина, или наоборот. Или успешный бизнесмен вдруг оказывался продавцом-консультантом, а востребованная модель или актриса — мастером маникюра. Чего стоят только соцсети, где многие стараются выглядеть счастливыми и даже знаменитыми, и создают иллюзию красивой жизни.
Но есть у меня и примеры, когда люди знакомились в интернете, затем встречались в реальности, и создавали семью. Как советует знакомая, с личной встречей нельзя затягивать, и если через месяц-два переписка не вылилась во что-то большее, тратить на нее время уже не надо: по ту сторону монитора либо женатый, либо уголовник, либо ребенок развлекается.
У меня была пара романов с людьми, встреченными в сети, но общение в целом, не порадовало. У одного оказалась наркотическая зависимость, у другого криминальное прошлое, а третий оказался адептом секты, который даже не работал, а считал, что все его должны содержать, потому что он чуть ли не святой. В реальности таких подозрительных знакомых я бы скорее всего, избежала, поскольку на учебе и в общих компаниях, люди были более-менее нормальные.
Конечно, можно. Встретить любовь можно хоть в сети, хоть в лифте. Это не означает, что нужно бегать на свидания с первым встречным. В Интернете стоит сначала пообщаться с человеком, узнать его интересы, предпочтения. Нужно, чтобы человек понравился заочно. Часто бывает, что человек фантазирует про себя в сети, хочет казаться лучше, чем есть. Случаются в сети и аферисты, которые хотят что-то сделать за ваш счет. Но бывают и люди искренние, действительно достойные любви.
У меня недавно две коллеги вышли замуж, познакомившись в сети. Одна коллега собралась на майские праздники в прошлом году в Питер и кинула клич в Интернете — «кто со мной, машина моя, бензин ваш». Откликнулся молодой человек. Они провели вместе время в Питере, съездили в Кронштадт. Осенью поженились, недавно родилась дочка.
А вторая пара познакомилась в велопоездке. Бывают такие предложения в сети, типа встречаемся на великах у метро Кузьминки, едем в Подмосковье. Нужно быть человеком общительным, коммуникабельным. Тогда расширится круг людей, из которых можно выбрать друга на всю жизнь.
Это вполне возможно. Сейчас в обществе достаточно много людей, которых называют модным словом «социофобы», то есть люди, которые боятся или стесняются находиться в обществе, непосредственно общаться с другими людьми. Интернет как раз помогает найти родственную душу в этом плане. Перед экраном компьютера человек может свободно раскрыть свои мысли и принципы, что вряд ли бы сделал в реальной жизни. Поэтому для подобной категории людей знакомство по интернету- весьма перспективное занятие с точки зрения развития дальнейших отношений.
Другое дело, что без личных встреч всё равно не обойтись, но после виртуального общения уже будет сломан некий барьер, не позволяющий незнакомым людям быть откровенными друг с другом. Однако, и здесь есть определённые минусы: поиски такого человека могут затянуться достаточно надолго, и есть риск потратить время на человека, который сидит и общается в интернете просто от безделья. Самому мне такие способы знакомства не очень по душе, но для кого-то интернет может сослужить весьма неплохую службу в вопросе заведения новых знакомств.
Можно, но не стоит слепо верить каждому слову и каждой фотографии. Есть те люди, кто находят настоящих друзей через интернет и свою любовь. Просто встретились те люди, в нужное время и в нужном месте, звёзды сошлись.
Лично я рекомендую сначала пообщаться в сети и не бежать быстрее на свидания. Узнайте человека и не слишком торопитесь влюбиться по уши. Найдёте общие темы, есть понимание и интерес, тогда можно и встретиться. А знать только имя и аватарку и бежать на свидание, отменяя все свои планы, я бы не стала. По меньшей мере, мне жаль потраченного времени. Не поленитесь зайти на страницу человека и хоть что-то о нем узнать. Порой столько интересного узнаёшь и неожиданного, что о встрече не может быть и речи.
Моя знакомая в одной социальной сети по нужным параметрам искала молодого человека себе, наставила всем лайки и некоторые отреагировали взаимностью. С одним из этих парней уже вместе несколько лет.
Я тоже знакомилась подобным образом, но свою любовь я не встретила. Хорошими друзьями тоже не осталась ни с одним из этих людей. Благодаря этим знакомствам, я узнала, как пользоваться черным списком, и для чего он. Люди бывают разные и некоторые слишком наглые (мягко выражаясь).
Если планируете таким образом искать любовь, будьте готовы к тому, что не все фото и информация является правдой и, если вам говорят гадости или, что похуже, не воспринимайте — культурно шлите их и блокируйте.
Никогда не знаешь, где встретишь свою любовь: в интернете, на прогулке, в кафе или в очереди в магазине. Возможно, всё сложится наилучшим образом.
Современный мир уже давно перешел в онлайн-режим, и в наши дни почти все мы пользуемся интернетом. Интернет стал не только средством коммуникации, но и способом знакомства с новыми людьми. Онлайн-сервисы знакомств стали очень популярными, и теперь многие люди используют их для поиска партнера.
Действительно, в интернете можно найти свою любовь. Именно здесь вы можете встретить людей, которые подходят вам по интересам, характеру, мировоззрению и другим параметрам. В интернете нет границ, и вы можете знакомиться с людьми со всего мира. Возможность выбирать из большого количества кандидатов и находить тех, кто вам подходит, делает онлайн-знакомства очень привлекательными.
Однако, как и в любой другой ситуации, знакомство в интернете имеет свои риски и нюансы. Например, вы можете столкнуться с мошенниками, которые могут использовать ваши личные данные или запросить финансовую помощь. Также, вы можете столкнуться с людьми, которые не говорят правду о себе или имеют скрытые мотивы. Поэтому, важно быть осторожным и не доверять слишком быстро незнакомым людям. Не делайте поспешных решений и проверяйте информацию, которую они делятся о себе.
Кроме того, важно помнить, что знакомство в интернете — это только первый шаг в отношениях. Дальнейшее развитие отношений может быть сложным, так как вы можете столкнуться с проблемами, которые вы не могли предвидеть. Например, с проблемами в коммуникации, различными ценностями или культурными различиями. Поэтому важно быть готовым к тому, что знакомство в интернете — это только начало, и дальнейшие отношения будут требовать усилий и терпения.
В целом, знакомство в интернете — это возможность найти свою любовь. Но, как и в любой другой ситуации, важно быть осторожным и не доверять слишком быстро. Помните, что знакомство в интернете — это только первый шаг в отношениях, а дальнейшее развитие отношений зависит от многих факторов.
У каждого человека найдется парочка — тройка реальных примеров, когда люди в интернете знакомятся, встречаются, даже женятся. Точной статистики на этот счет не существует, даже при выборочном проведении опроса общественного мнения, реальные цифры не уточнишь. Лично я отношусь к этому положительно. Ведь при переписке можно понять какой перед тобой человек: грамотность, построение предложений, кругозор, привыччки, желания и мечты. Второй этап: это звонки по телефону, а лучше по видеосвязи, когда реально видишь человека. Третье: встрреча «вживую». Лучше в дневное время, в общественном месте.
Моя приятельница так пыталась построить отношения, но, когда доходило до встречи наяву, не приходила, а сначала пряталась и рассматривала человека издалека, если что-то не нравилось, вежливо прощалась по переписке.
Лично я знаю двоих человек, которые познакомились по переписке в интернете и создали семьи и благополучно живут, заботясь друг о друге.
Всегда относилась скептически к таким знакомствам, но дочь и сын познакомились в интернете и создали семьи. Познакомились случайно не на сайте знакомств, а на каком-то форуме. Знакомство завести можно, но долгое виртуальное общение не даёт полного представления о человеке и потом могут возникнуть сложности.
Да, это вполне реально. Существует множество реальных историй, когда молодые люди, да и люди в зрелом возрасте находят свои вторые половины на сайтах знакомств или в социальных сетях. Самое интересное, что доля разводов на таких людей приходиться намного меньше, чем на тех, кто познакомился не в сети и знали друг друга долгие годы.
Такая тенденция сегодня уже не редкость, она распространяется и таких случаев становится все больше.
Да, это правда. Конкретный пример. Наша сотрудница (36 лет) по интернету познакомилась с 39-тилетним иностранцем (живет в Болгарии). Полгода переписывались. Затем летом она поехала к нему в гости. Пробыла там месяц и в конце отпуска они сыграли свадьбу. А еще через два месяца она уехала в Болгарию на ПМЖ. Вот уже 4 года живут счастливо, и у них в позапрошлом году родилась дочка.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: