Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Мне понравился фильм «Зеркала». Там обыгрывается популярная тема эеркал, в которых прячутся зловещие сущности, и, с одной стороны, есть банальные сцены: например, долгое утомительное блуждание героя по темноте с фонариком. Но все эти банальности вполне перекрываются действительно неожиданными и страшными моментами. Сцена, где девушка ложится в ванну, и то, что с ней происходит дальше (не буду писать, чтобы не было «спойлера»), уже считается любителями жанра классикой. Финал тоже неожиданный и пугающий.
Из старых фильмов могу посоветовать серию ужастиков «Амитивилль». Старая добрая мистика с изобилием демонов, которая пусть тоже местами шаблонная, но интересная. Моя любимая часть «Амитивилля» — «Кукольный домик». Она о семье, переехавшей в новый «нехороший» дом. Казалось бы, сюжет до дыр заезженный, но фильм интересен и держит в напряжении. И грим на высоте, например, оживший отец одного из героев меня даже сейчас пугает.
И серия фильмов «Восставший из ада» уже стала классикой. Лично мне не все части нравятся, но выделю 1-й, 2-й и 5-й фильм. Там показана целая вселенная персонажей, придуманных Клайвом Баркером — так называемых «сенобитов», которых нет ни в каких других фильмах и книгах.
Мне кажется, что самый натуральный и самый естественный фильм ужасов — это полнометражный советский художественный фильм, под названием «Вий».
Нет смысла в сотый раз смотреть нынешние сериалы и фильмы, которые насыщены специальными эффектами и компьютерными «страшными вставками», включая и недавнюю экранизацию про Гоголя, где заснята новая версия «Вия».
А вот тот, старый (давний), но уже цветной фильм «Вий» надолго остался в памяти школьников, особенно младших классов.
Поэтому и сегодняшние бабушки и дедушки, иногда со страхом, но с огромным желанием пересматривают тот «Вий», выпуска 60-ых годов ушедшего века. Ведь в деревенской Церкви, главная героиня Паночка летала в гробу по-настоящему, при помощи специальных механических средств и приспособлений, а не с помощью специальной программы на супер компьютере для кинематографа.