Ответ ( 1 )
  1. Все знают, что правильный севооборот помогает увеличивать урожаи. Нельзя сажать на одном и том же месте культуры со сходными заболеваниями. Например, в нашем случае это чеснок и лук, поэтому эти культуры нужно разнести подальше друг от друга.

    Говорят, что самый лучший предшественник для чеснока — пшеница. Но на дачных участках мы эту культуру выращиваем только, как сидерат. 

    Тогда после какой же культуры сажать чеснок? Мне понравилось выращивать чеснок после помидоров и огурцов. После кабачков тоже был хороший урожай.

    Но самый замечательный урожай я сняла с грядки, которая в году посадки озимого чеснока пустовала. Вернее, в начале сезона там был высажен салат, а потом как-то всё собиралась что-то посадить, но так и не дошли руки.

Напиши ответ и заработай
Новые вопросы
Загрузить ещё

Xays1301
Отвечает  Xays1301:
Для того, чтобы определить глубину посадки тюльпана нужно высоту луковички умножить на три и мы получим нужную глубину посадки.
331

Где сохранилось сельское хозяйство, там есть и севооборот. Даже на примере своего дачного участка могу с уверенностью сказать, что нельзя из года в год на одном месте сажать и выращивать одну и ту же культуру. Урожайность падает, болезней у растений становится больше. Меняем порядок посадки на грядах каждый год, место для выращивания картофеля меняем через каждые три года. С теплицами труднее. Но мы в одной восьмиметровой теплице сажаем и томаты, и перцы, и огурцы. Землю каждый год ... Читать далее
331

xamaky
Отвечает  xamaky:
Кустики этих растений довольно неприхотливы, поэтому пересаживать их можно и весной, и летом, и осенью. Лично я пересаживал землянику весной, в середине апреля (ближе к 20-м числам), но в последние два года пересадкой я занимаюсь осенью, в сентябре месяце. Почему? При пересадке земляники важно выполнить следующие правила: сажать только в заранее подготовленную почву; пересаживать растения раз в два или три  года; выбрать молодые кустики с сильными корнями (двухлетние); регулярный ... Читать далее

fisher-Moreman
Отвечает  fisher-Moreman:
Раньше я получал хорошие урожаи очень крупной и сладкой малины. Но для этого приходилось немало потрудиться. Начинал с того, что находил среднеспелый сорт культурной малины. Выкапывал с десяток молодых побегов текущего года и выкапывал их прямо с горшочками земли. Эта малина, в отличии от ремонтантной, даёт урожай один раз в год, но очень буйный и крупноплодный. Ремонтантную малину я держал просто для экзотики.  Далее - выбирал место, где малине наиболее комфортно. Этот кустарник ... Читать далее
331

Елена202019
Отвечает  Елена202019:
Помню, как-то сидела на диете, и диетолог составлял мне список овощей, которые нужно есть. Первое место занимала морковка, ее нужно кушать в сыром виде. Я терла на терке или просто грызла, как кролик :) Затем шел сладкий перец (цвет не играет роли). Его я добавляла в салатики из овощей в измельченном виде. Кстати, перец отлично укрощает аппетит, после такого перекуса кушать еще долго не хотелось. Ну и еще один овощ с минимальным количеством калорий - это огурец. Есть продукт можно в ... Читать далее
331

Ox Shirina
Отвечает  Ox Shirina:
Ель не рекомендуется сажать на участке из-за особенностей ее корневой системы. Через несколько лет корни будут повсюду, да еще поверхностными. Кроме того, такая неглубокая корневая система не удержит одинокую высоко выросшую ель при сильных порывах ветра и дерево упадет. Посмотрите на еловый лес и ответ Вам станет очевиден. Без поверий и суеверий

Sveta
Отвечает  Sveta:
Самое интересное то, что бульбой на Руси называли топинамбур. Кроме этого овощ имел и другие названия - земляная груша, мохнатая репа, дикий подсолнечник. Топинамбур был в древности любимым овощем у американских индейцев. Он имел округлую, неровную поверхность и напоминал собой бульбочку. А начиная с XVI века, был окультурен в Европе. На Руси особым спросом пользовался среди знати. А простой народ предпочитал репу. Хотя топинамбур был куда вкуснее, чем репа. В Белоруссии бульбой ... Читать далее
331

Sveta
Отвечает  Sveta:
Пожалуй, что все идет от перепада температуры. Взять, к примеру, капусту. Она любит холод. Но когда ее с тепла определяем в холодильник, она становится дряблой. В первую очередь это касается сортов ранней и пекинской капусты. Огурцы, которые выращены в тепличных условиях, тоже плохо переносят перепады температуры. От холода они вянут. Сказывается в первую очередь излишек влаги в огурцах. Плохо хранится зелень. Поэтому специалисты рекомендуют все овощи, которые куплены в магазине или на ... Читать далее
331