Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Безусловно, полезны. Особенно те, которые посолены без использования уксуса, например, бочковые. Это кладезь витаминов, практически, их такое же количество, как и в свежем продукте. Не смотря на избыточное содержание соли, у соленых помидор и огурцов есть калий, магний, фосфор и железо в составе, поэтому отказываться от них категорически не стоит. Все хорошо, но в меру.
О пользе солёных помидоров и огурцов нужно подходить с точки зрения своего здоровья. Сами они несут только пользу, а если посолить правильно, то в солёном виде останутся все микроэлементы и полезные активные вещества. Ведь солеными они получаются в результате процесса брожения. Образуется молочная кислота, а это — ценность для человеческого организма. Она чистит стенки сосудов от излишков жира, как щётка действует на холестериновые бляшки, выводит токсины, молочно-кислые бактерии стимулируют работу кишечника, обмен веществ. Конечно, солить нужно только выращенные на своих грядках овощи, а не покупать химико-нитратные.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: