Полезно ли кормить кошек сухим кормом?

Вопрос
Есть ответ 0
POLPOTCAT 7 Ответы 0

Ответы ( 7 )
  1. Любой, даже самый дорогой сухой корм — это мочекаменная болезнь для животного. Дешевые сухие корма приводят к неизлечимым последствиям уже через 1,5-2 месяца. Дорогие действуют дольше. Даже лечебные дорогие корма — это торможение тяжелого состояния животного. Друзьям, спасавшим собаку-смертницу ветеринар прописал лечебный дорогой корм. Собака еле ходила и была очень худой. Я посоветовала только натуралку. И шикарный Рэм сегодня активный и здоровый пёс с шикарной шерсткой.

    В любом случае даже если редко давать сухой корм, то нужно знать, что даваемая порция в желудке у животного увеличится в несколько раз. При употреблении сухого корма животное должно много пить. И если вы покормили своего питомца сухим кормом, то часов 5-6 нельзя давать натуралку, т.к. сухой корм переваривается долго, а натуральный быстро и смешивание приводит к сильным желудочным болям. Выбирая сухой корм нужно смотреть, чтобы в составе первыми стояли мясные, а злаковые на 3-4 месте. И только импортных производителей.

    Кстати, сосиски-колбасы с человеческого стола — это яд, который разрушает печень. Ничего не видела страшнее такой печени-тряпочки при вскрытии умершего в страшных мучениях котика.

  2. Качественный сухой корм — гораздо полезнее натуралки, особенно если она — просто кормление человеческой едой. 

    А вот смешивание натуральных и сухих кормов — это очень неполезно. А сухого корма гораздо быстрее проходит переваривание, нежели у мяса, и при таком питании в желудке кошки возникает избыток газов от брожения натуральной пищи. А это чревато гастритами, энтеритами и прочими кошачьими неприятностями.

     

  3. Сухой корм для кошек особого вреда не несет. Он очень популярен во всем мире. Но как продукт массового производства вызывает подозрение у некоторых владельцев домашних животных, которые думают, что только натуральная еда полезна. Дело в том, что сухой корм по  составу  и содержанию очень бедный, полезного там очень мало. В основном это отходы или переработанное зерно, там совершенно нет мяса. Для запаха в этот корм добавляют гидролизаты. Они воздействуют на обоняние животного. Сами гидролизаты не вредны , они только маскируют бедный состав продукта.  А вот если очень часто или постоянно кормить своего питомца таким кормом, то нарушается метаболизм , что в свою очередь ведёт к различным заболеваниям у животного. Поэтому берегите своих любимых питомцев,  не обманывайте их. Плотоядные животные должны есть именно мясо, а незамаскированное зерно. 

  4. Сухой корм, скорее, удобен, чем полезен. Причём удобен для хозяина. И в кормах даже премиум класса доля мяса очень маленькая. Даже знаменитый «канин» или «проплан» содержат менее 20 процентов мяса в составе и очень много добавок, которые кошке не нужны.

    У нас кошка британской породы. Ей 5 лет. Когда покупали её, заводчик кормил её роял канином. Мы не сопративлялись и кормили её именно таким кормом. У кошки уже в три года начались проблемы с почками. Великая кошачья напасть, как мочекаменная болезнь, и нас не обошла стороной. Отдали множество денег на лечение и анализы. Перешли даже на специальный корм. Но рецидив пришёл через полгода. 

    В итоге мы с мужем пересмотрели свое мнение относительно кормов. Перешли на натуралку и бед не знаем. Кошка настоящая красавица и проблем со здоровьем за это время вообще не было. Недавно водили её на УЗИ, сдали кровь. Все в норме. 

  5. Думаю, смотря каким. Однозначно не стоит злоупотреблять кормами эконом-класса типа Вискаса, там очень много химических добавок. 

  6. Вроде нет, я не уверена, но точно знаю, что при покупке корма, неважно сухого или влажного, нужно обязательно смотреть на состав корма, какие питательные вещества там содержатся. Лучше не экономить и стараться покупать корма качественные, премум илимедиум класса, а не эконом. На счет сухого корма, кошкам просто нужно после него пить много воды, а так да, наверное лучше всего натуральный. Мы, например, своему коту даем сухой корм уже на протяжение 8 лет, и пока что никаких проблем  с пищеварением не возникало, надеюсь и не возникнет.

  7. Неполезно, ветеринар нам объяснял, что лучше натуралки для кота ничего нет. Про сухой корм говорил, мол, это сгодится, если некогда готовить, но не злоупотребляйте. Допустимо давать его в пропорциях 1 к 3, где 3 — это вареное мясо, субпродукты, кисломолочка, овощи.

Напиши ответ и заработай
Новые вопросы
Загрузить ещё