Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Лимон относится к цитрусовым! И чаще всего все употребляют мякоть и сок лимона, а корку просто выбрасывают!
Но не все знают, что корка лимона более богата своими полезными свойствами.
В ней содержится много клетчатки, большое количество витамина С и микроэлементов: калий, магний, кальций.
Поэтому её полезно принимать для укрепления иммунитета, укрепления сердечной мышцы. А также употребление цедры лимона способствует выведению шлаков и токсинов из почек, печени, очистки кишечника. Она полезна для пищеварительной системы и при проблемах с заболеваниями дёсен.
Благодаря своему аромату, её добавляют при приготовлении выпечки, тем самым обогащая вкусовые свойства кулинарных изделий.
Использовать её очень просто! Снять ножом кожуру и натереть на мелкой тёрке. И можно добавлять в кашу, фарш и различные соусы. Также можно добавлять при приготовлении морса, варенья, в компоты и в кисель.
Для длительного хранения, можно пересыпать с сахаром в соотношении 1:1 и хранить в герметичной посуде на нижней полке холодильника. Либо свежую цедру уложить в пакет или пластиковый контейнер и убрать в морозилку.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: