Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Конечно, можно (Предварительно следует вымыть яйца содовым раствором).
Для этого нам понадобится:
Способ первый:
Берем кастрюлю, наливаем в нее воду, выкладываем яйца (сырые) и засыпаем пачку каркаде, добавляем соль.
Кастрюлю ставим на огонь и доводим до кипения. Добавляем столовую ложку уксуса. Варим от момента закипания 7-10 минут. После закипания снимаем кастрюлю с огня и оставляем остывать вместе с яйцами.
Чем дольше лежат яйца, тем темнее они будут.
Способ второй:
Отвариваем яйца. Каждое яйцо поместим в капроновый мешочек, так же можно сделать мешочки из марли — это по желанию, в мешочках рисунок будет отличаться. Берем глубокую тару, наливаем кипяток и добавляем каркаде. Следом добавляем наши яйца и оставляем остывать. Яйца могут лежать 3, 6 или 9 часов.
Помним — чем дольше лежат, тем темнее получаются.
В обоих способах достаем яйца после определенного времени, кладем на полотенце. Мыть ни в коем случае нельзя, так мы смоем весь окрас.
Ждем, когда наши яйца высохнут.
Можете оставить их матовыми, а можно взять ватный диск, подсолнечное масло и натереть яйца — цвет станет ярче, а яйца заблестят.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: