Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Честно признаюсь, что несколько раз готовил из свиных почек, «не прижились» они в моей семье как кулинарное блюдо. Да и слишком муторно с ними возиться, вымачивая их, а иначе нельзя.
В воде почки надо вымачивать порядка шести часов, можно и дольше. Причем обязательно воду надо менять хотя бы один раз в час.
Ну а можно сделать проще. Почки режем пополам, вверху кладём лимон, нарезанный кружочками, заливаем водой часа на два.
Перед приготовление замочите почки в холодной воде, куда необходимо добавить немного соли. Можно поменять воду 1-2 раза в течение часа. Чем дольше будут вымачиваться почки, тем лучше, если есть возможность оставьте их на ночь, если нет — то хотя бы оставьте на 3 часа в воде с солью.
Так же когда начнете варить почки, то не забывайте сливать воду, как только она закипит, можно так сделать несколько раз, это полностью избавит от неприятного привкуса почек и блюдо получится ароматным и вкусным.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: