Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Если желе из чёрной смородины не загустело, значит, во время приготовления вы слишком много влили воды. Если соблюдать правильную технологию приготовления и верные пропорции продуктов, то желе получится густое и очень красивое. При жидковатой консистенции проварите желе ещё некоторое время, оно станет гуще, а потом снимите с огня.
Для примера: на десять стаканов чёрной смородины (каждый по 200 мл) — необходимо 600 мл воды. Промытую смородину нужно выложить в глубокую кастрюлю, затем аккуратно с помощью блендера измельчить ягоду, влить 600 мл воды, поставить на огонь и довести до кипения. Затем уменьшается огонь, и ягода варится в течение десяти минут. А дальше самый долгий и ответственный процесс: процеживание сока через дуршлаг, застеленный марлей. Ягодная масса вливается в дуршлаг и сок стекает в течение шести — восьми часов (процесс длительный).
Полученный сок измеряется в стаканах и к нему добавляется сахар в пропорциях: на два стакана сахара — 2,5 стакана сока. Сок перемешивается с сахаром и доводится до кипения на среднем огне. После этого сразу же снимается с огня. Обычно желе получается густое. Повторюсь: если его консистенция вам кажется жидковатой, то проварите его ещё немного, оно загустеет.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: