Почему вредно дышать ртом?

Есть ответ
Imba 1 Ответ 0

Ответ ( 1 )
  1. Матушка природа создала человека таким образом, что его дыхательный тракт начинается с ноздрей, то есть с носа. Коли так, то дышать нужно через нос, как заложено в человеческую «конструкцию».

    Во-первых, вдыхая носом человек чувствует запахи. Ныне это может и не так актуально, но первобытному человеку это было жизненно важно. Благодаря обонянию он мог отличать съедобное от несъедобного ещё не касаясь яства.

    Во-вторых, в носу начинается первичное прогревание вдыхаемого воздуха. Иными словами, в лёгкие воздух поступает тёплым. На морозе это исключает воспаление лёгких по причине их переохлаждения.

    В третьих, проходя через волосяной покров в пазухах носа, и через его слизистую, воздух очищается от множества болезнетворных микроорганизмов.

    Изо всего перечисленного можно сделать вывод, что дышать через рот небезопасно для здоровья, поскольку из идеально отлаженного природой процесса вдыхания воздуха исключается часть пути, по которому воздух должен пройти перед поступлением в лёгкие.

    0
Напиши ответ и заработай

glabukutank
Отвечает  glabukutank:
При температуре на улице минус 30 заводить автомобиль очень не желательно. При таких температурах масло густеет, и увеличивается износ двигателя при его работе. Мотористы говорят, что один завод автомобиля в такой мороз равен нескольким сотням километров пробега. Если есть возможность не заводить свой транспорт в такой холод, то лучше этого не делать. 
331

katrinka673
Отвечает  katrinka673:
Обычную газированную воду пить не вредно, в отличие от лимонадов.  Небольшой вред заключается в содержании углекислого газа.  Если это слабогазированная минеральная вода, то она не представляет особого вреда.
331

chan
Отвечает  chan:
Дым канифоли, который поднимается во время пайки вряд ли как-то повлияет на здоровье. Тем более что канифоль готовится из натуральных материалов, и в ней даже нет скипидара. Единственно что может быть, если вы специально затеете дышать дымом канифоли, то в таком случае, и то не у всех, может быть лёгкое раздражение (першение в горле). Это конечно неприятное состояние, но не настолько фатальное, что бы на этой проблеме зацикливаться.
331

Для селезенки полезны: Авокадо, гранат, яблоки (или их сок), клюква. Белокочанная капуста, свекла. Имбирь. Орехи. Мед. Жирная рыба: особенно несоленая семга, селедка, форель.  Печень (предпочтительней говяжья). Вредно: Мучное. Фаст-фуд, консервы. Кофе. Сало. Острое. Любая холодная еда. Даже полезные для селезенки фрукты-овощи нежелательно есть прямо из холодильника, дайте им чуточку прогреться на столе. И буквально убивает селезенку алкоголь. Воздерживайтесь от него.
331

Katerina Mak
Отвечает  Katerina Mak:
Если вашему ребенку трудно дышать, нужно обратиться к врачу. Для начала к педиатру, затем он вас направит к другим специалистам. Нужно пройти полное обследование ребенка, чтобы понять причину затрудненного дыхания. Возможно что-то мешает полноценно дышать малышу, а может быть его одолевают панические атаки. Нужно срочно искать и устранять причину.
331

Чем дышат деревья?

Спрашивает  Imba

Lui7606
Отвечает  Lui7606:
Дерево, как и любое растение, дышит углекислым газом. Для него так же характерен процесс фотосинтеза, то есть вдыхает co2 , и образует кислород, которым собственно дышим мы с вами.
331

Brienna
Отвечает  Brienna:
Если вы будете так дышать, то у вас точно заболит горло, особенно если у вас есть хронические заболевания органов носоглотки. Дело в том, что для горла низкие температуры непривычны, мороз воздействует на них как очень сильный раздражитель. Именно поэтому правильным способом дышать на морозе является вдох через нос и выдох через рот. Пока холодный воздух проходит через нос, он нагревается и в горло поступает уже согретым. Оттуда он выходит наружу. Если дышать ртом, то непрогретый воздух сразу ... Читать далее
331

Vlada26
Отвечает  Vlada26:
Я считаю, что да вредно. Алкоголь пагубно влияет на все органы. Например, даже при малом количестве принятого алкоголя сразу страдает мозг, может быть затуманенное мышление. Как-то видела проводили опыт, люди выпивали стопку рома, а кто-то бокал вина и должны были соединить цифры от одного до тридцати ровными линиями. В итоге после первых же выпитых сторон или бокалов никто не прошёл этот тест.  Но с другой стороны, я считаю, что немного красного вина очень хорошо помогает при низком ... Читать далее
331