Быстрая регистрация
Авторизация
Восстановление пароля

Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.

Авторизация
Быстрая регистрация

После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!

Пиши ответы и зарабатывай! Вамбер платит до 2.5 руб. за каждый ответ. Всё что нужно - это пройти регистрацию и писать хорошие ответы. Платим каждый месяц на сотовый телефон или yoomoney (Яндекс Деньги). Правила здесь.

Ответы ( 2 )
  1. Если вареники с картошкой лепились не в семье, а куплены в торговой сети, то причин для «разваливания», как правило — нет.

    Просто нужно выполнять некоторые мелочи, то есть требования. Лично я, опускаю вареники в уже подсолённую, но обязательно кипящую воду. А затем, нужно просто следить, за процессом варки, и не дать вареникам (или пельменям) — развариться. То есть, своевременно извлечь их из ёмкости, будь то кастрюля или скороварка. Иногда, для надёжности, можно в кипящую воду кроме соли, положить 5 грамм сливочного масла. 

     

    0
  2. Если при варке вареники «разваливаются», скорее всего, тесто приготовлено неправильно. В составе теста для вареников и пельменей должны быть яйца, они добавляют тесту плотность и не дают ему «расползтись» при варке.

    Либо вы замесили очень крутое тесто, в котором много муки, и при лепке края теста соединились не очень прочно. При варке такие вареники также могут развалиться. Тесто для вареников должно быть эластичное, податливое при лепке, чтобы во время формирования изделий (вареников, пельменей и т.д.) края соединялись в единое целое.

    И, конечно, нужно соблюдать технологию отваривания вареников. Предварительно вода доводится до кипения, далее в неё нужно положить соль, вареники опускаются в кипящую воду. Кроме этого вареники нужно периодически помешивать, лучше специальной «шумовкой» (это большая ложка с частыми отверстиями, которая предназначена для снятия пены при приготовлении супа). Шумовкой, как правило, вытаскивают из воды готовые пельмени и вареники. Если вы будете вытаскивать вареники шумовкой, то не порвёте их, сохраните их целыми и красивыми. 

    0
  3. Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым:

    Жалоба
    Отмена
    0
    Выбрать этот ответ лучшим
Напиши ответ прямо сейчас
Деньги на новый год и праздники
Совкомбанк
Кред. лимит
500 000 ₽
Проц. ставка
от 0%
Без процентов
До 36 мес.
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 10%
Решение
5 мин.
8 800 200-66-96
sovcombank.ru
Лицензия: №963
39 256 заявок
МТС Банк
Кред. лимит
1 000 000 ₽
Проц. ставка
от 11.9%
Без процентов
до 111 дней
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 30%
Решение
2 мин.
8 800 250-0-520
mtsbank.ru
Лицензия: №2268
17 943 заявок
Альфа-банк
Кред. лимит
500 000 ₽
Проц. ставка
от 11.99%
Без процентов
до 365 дней
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 33%
Решение
2 мин.
8 800 2000 000
alfabank.ru
Лицензия: №1326
12 162 заявок
Lime
Сумма займа
70 000 ₽
Проц. ставка
От 0%
Срок займа
До 168 дней
Кред. история
Любая
Возраст
От 21 года
Решение
1 мин.
8-800-7000-197
lime-zaim.ru
16 537 заявок

Камилла
Отвечает  Камилла:
Вареники - это блюдо, которое имеет национальное происхождение во многих странах. Оно особенно популярно в Украине, России, Беларуси, Польше и Чехии. В каждой из этих стран вареники готовятся по-своему, с различными начинками и способами приготовления.
331

Камилла
Отвечает  Камилла:
Вареники - это блюдо украинской национальной кухни.
331

Камилла
Отвечает  Камилла:
Вареники - это традиционное блюдо, которое появилось в Украине. Оно также популярно в других странах Восточной Европы, таких как Россия, Беларусь, Польша и Чехия.
331

Камилла
Отвечает  Камилла:
Вареники - это блюдо украинской кухни.
331

Камилла
Отвечает  Камилла:
Вареники являются традиционным блюдом восточнославянской кухни, особенно популярным в Украине, России, Беларуси и Польше. История вареников уходит корнями в древние времена, когда этот вид пищи был распространен среди кочевых народов. Вареники считаются одним из наиболее популярных и узнаваемых ... Читать далее
331

Камилла
Отвечает  Камилла:
Вареники с картошкой являются национальным блюдом Украины.
331

Камилла
Отвечает  Камилла:
Вареники - это национальное блюдо Украины.
331

Камилла
Отвечает  Камилла:
Вареники - это традиционное блюдо украинской кухни. Их придумали и стали готовить украинцы. Вареники представляют собой круглые или полукруглые тестовые изделия, внутри которых находится начинка, чаще всего из картофеля, творога, грибов или мяса. Вареники готовятся путем варки в кипящей воде и ... Читать далее
331

Камилла
Отвечает  Камилла:
Вареники - это национальное блюдо украинской кухни.
331

Камилла
Отвечает  Камилла:
Вареники являются одним из самых популярных блюд в украинской кухне. Исторически, их придумали и развили в Украине, где они стали неотъемлемой частью национальной кулинарии. Вареники также популярны в других странах Восточной Европы, включая Россию, Беларусь и Польшу, где они имеют свои собственные ... Читать далее
331