Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Если вареники с картошкой лепились не в семье, а куплены в торговой сети, то причин для «разваливания», как правило — нет.
Просто нужно выполнять некоторые мелочи, то есть требования. Лично я, опускаю вареники в уже подсолённую, но обязательно кипящую воду. А затем, нужно просто следить, за процессом варки, и не дать вареникам (или пельменям) — развариться. То есть, своевременно извлечь их из ёмкости, будь то кастрюля или скороварка. Иногда, для надёжности, можно в кипящую воду кроме соли, положить 5 грамм сливочного масла.
Если при варке вареники «разваливаются», скорее всего, тесто приготовлено неправильно. В составе теста для вареников и пельменей должны быть яйца, они добавляют тесту плотность и не дают ему «расползтись» при варке.
Либо вы замесили очень крутое тесто, в котором много муки, и при лепке края теста соединились не очень прочно. При варке такие вареники также могут развалиться. Тесто для вареников должно быть эластичное, податливое при лепке, чтобы во время формирования изделий (вареников, пельменей и т.д.) края соединялись в единое целое.
И, конечно, нужно соблюдать технологию отваривания вареников. Предварительно вода доводится до кипения, далее в неё нужно положить соль, вареники опускаются в кипящую воду. Кроме этого вареники нужно периодически помешивать, лучше специальной «шумовкой» (это большая ложка с частыми отверстиями, которая предназначена для снятия пены при приготовлении супа). Шумовкой, как правило, вытаскивают из воды готовые пельмени и вареники. Если вы будете вытаскивать вареники шумовкой, то не порвёте их, сохраните их целыми и красивыми.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: