Почему в США не запрещён нацизм?

Решено
fisher-Moreman 2 Ответы 0

Ответы ( 2 )
  1. США позиционирует себя как государство, которое отличается многообразием политических взглядов. Другое дело, что далеко не все представители этих взглядов допущены до высшей власти. Поочередно меняют власть только Республиканская и Демократическая партии. Все остальные политические партии и объединения в зависимости от ситуации могут быть вспомогательными силами в то или иное время.

    Сейчас, например, набирает движение  «за права черного населения».

    В противовес им идут последователи нацистов. В основном они из провинциальных штатов. Если они открыто не демонстрируют агрессию, не нарушают закон, то и они имеют право на существование, согласно их Конституции.

    В Российской Федерации не стоит слепо перенимать их опыт. Хотя, кто помнит, и у нас было время, когда до середины нулевых нацистские и скинхедовские движения чувствовали себя вполне нормально.

    2
    Лучший ответ
  2. Против нацизма в основном выступают те страны и люди, которые пострадали от людей, несущих нацистскую идеологию. В нашей стране нацизм, фашизм, расовая ненависть, ненависть и дискриминация по национальному признаку запрещены законом.

    В Америке есть другое законодательство — это запрет на расизм. То есть дискриминация по расовому признаку. Так как от нацизма они не страдали, как СССР во время ВОВ, или, как говорят на западе, Второй мировой войны, то и закона такого нет. Им достаточно расового закона, который на самом деле не работает.

    Плюс ко всему, пресловутая свобода мнений и организаций не запрещает создавать любые организации, не запрещенные законом. Так что в США возможно создание организаций нацистского толка. Громче всех возражают против возрождения нацизма Россия и Израиль — самые пострадавшие страны от него.

    1
Напиши ответ и заработай

mazda33
Отвечает  mazda33:
Я вобще против таких запретов. Потому что они не несут никакой пользы. Тем более на новый год люди закупают алкоголь заранее и запрет на продажу 1 и 2 января ничего не даст. Тем кому надо тот найдёт выпить, тем более запрет активирует теневой рынок. А уж там постараются продать в эти дни алкоголь. Только вот какой?  Это больше глупость, чем разумное предложение. 
331

lissavety
Отвечает  lissavety:
Меня веселят и смешат люди, которые сами смеются или просто пребывают в отличном настроении. Смех очень заразителен и если побудешь с таким человеком, у тебя самого волей-неволей поднимается настроение. Если же выбирать себе окружение только с позитивным мышлением, через время замечаешь, что ты чаще стал веселиться и пребывать только в приподнятом настроении.  Дети тоже очень сильно веселят меня, потому что их очень легко можно рассмешить, а они своей детской непосредственностью надолго ... Читать далее

mazda33
Отвечает  mazda33:
На данный момент президентом США является Дональд Трамп. Хотя в США и прошли выборы, но итогов точных пока никто не знает. Так как действующий президент не согласен с прошедшими итогами. Он не согласен с тем, что победу одержал Джо Байден. Но скорее всего Трамп покинет пост президента США в январе 2021 года. 
331

irbis17
Отвечает  irbis17:
Великая Октябрьская Социалистическая Революция произошла 25 октября 1917 года по старому календарю. Или по новому 7 ноября. Это событие раньше отмечался как всенародный праздник. И для этого было много причин. Впервые в истории, под предводительством интеллигенции простой народ смог изменить что-то в своей жизни, на десятилетия вперед. Заставил с собой считаться тех, кто веками им управлял. Основной причиной для начала народного восстания стала очень тяжелая жизнь рабочих и крестьян. Если брать ... Читать далее
331

irbis17
Отвечает  irbis17:
Секта "Свидетели Иеговы" была запрещена на том основании, что её реальная деятельность не соответствовала уставу этой организации. Слишком агрессивно и нагло они действоаали на территории России. Путем нейролингвистического программирования они заманивали в секту доверчивых граждан. Специально подбирали тех, у кого в жизни случилось несчастье. Это могла быть болезнь, потеря родных. Приглашать знакомых и друзей могли все члены секты,за это повышался их формальный статус. Но вот удерживали путем ... Читать далее
331

irbis17
Отвечает  irbis17:
Это объясняется тем, что Трамп, как бы к нему не относились, является самостоятельной политической фигурой, и меньше всего зависит от олигархов США. То есть он первый среди равных. Он сам является миллиардером, конечно, он работает не за зарплату Президента США, а ради того, чтобы сделать страну лучше. Конечно, путем политических интриг на него постоянно пытаются давить. Но война ему просто не нужна. Дело в том, что в близком окружении Трампа работают аналитики высокого уровня и они ... Читать далее
331

77771291147
Отвечает  77771291147:
Вторая мировая война началась по нескольким причинам. Первая причина была в том,что Гитлер хотел отомстить за поражение Германии в Первой мировой войне. Вторая причина была в том,что Германия хотела расширить свою территорию. Третья причина была в том,что немцы считали свою расу высшей среди всех,что всем в мире должны управлять немцы. И четвертая это амбиции Гитлера. Надеюсь такого события в истории человечества больше не будет.
331

Metel
Отвечает  Metel:
Например, при условии, что Россия признает высадку американцев на Марс, а США в обмен на это напугают свою страну нашими подводными лодками в Гудзонском заливе, после чего стороны придут к переговорам и договорятся. Как-то история знавала такие моменты, только вместо Марса была Луна, а вместо Гудзона — Куба.  Как вариант: к власти в США приходит человек, который начинает продвигать интересы коренного населения — индейцев. Согласно генетическим данным, индейцы Северной Америки ... Читать далее
331