Почему в обществе люди не стремятся общаться или дружить с малоимущими, почему стремятся дружить с богатыми?

Есть ответ
lena6820 5 Ответы 0

Ответы ( 5 )
  1. Потому что люди хотят, что-то поиметь с богатых, или же, чтобы богатые люди продвигали их интересы и способствовали осуществлению их планов, которые по их мнению тоже приведут их к богатству. 

    Что касается малообеспеченных людей, то они как правило не могут дать каких-либо материальных ценностей, или способствовать реализации их планов. Поэтому очень редки случаи, когда люди стремятся заводить дружбу с малообеспеченными гражданами.

    Подводя итог, можно сделать вывод, что с богатыми стараются дружить в основном из корыстных побуждений, и не более того. Некоторые люди надеются при помощи других, решить какие-то свои проблемы, или увеличить свое финансовое состояние. 

    0
  2. Я тоже предпочитаю дружить и общаться с теми людьми, которые чего-то в этой жизни достигли. Они что-то знают, что-то умеют, знают себе цену и даже могут быть на голову выше меня. Да, мне бывает не просто соответствовать их уровню и может быть это не всегда получается. Но я тянусь за ними. И вовсе не из-за того, что они всегда могут предложить свою помощь, а потому, что я чувствую, что я с ними расту, я развиваюсь, вижу их опыт, перенимаю его. Мне всегда с ними интересно.

    Малоимущие друзья у меня тоже есть. Я стараюсь им помогать, но с ними мне совсем не неинтересно общаться. С ними скорее скучно и грустно, а иногда хочется просто побыстрее уйти от такого общения. Да. Я четко понимаю, что вытянуть хотя бы до своего уровня я их не смогу. Но и самой скатываться вниз мне совсем не хочется.

    0
  3. Не замечала такой закономерности. Сама никогда не стремилась дружить с богатыми — обычно с ними скучно, у них совсем другие интересы, они любят хвастаться и зазнаваться. Тот, у кого доходы значительно больше твоих, с трудом сможет понять твои проблемы и мотивы твоих поступков. А дорогие подарки — это так обязывает, что становится просто неловко и неприятно. Словно тебе кинули косточку с барского стола.

    Мне лично гораздо комфортнее в обществе людей моего уровня: мы находимся на одной волне, решаем схожие проблемы, нам не нужно соревноваться, у кого машина круче или кто в более дорогое путешествие съездил. А еще — невысокие доходы вовсе не значат, что сам по себе человек неинтересен! Просто у него могут быть другие жизненные ценности и богатство среди них не значится.

    0
  4. Потому что большинство мечтает о богатстве, и их окрыляет один только факт, что они общаются с теми, у кого это богатство есть. Даже если богатый друг ничего дорогого не подарит, он хотя бы расскажет что-то о красивой жизни. И одни эти разговоры греют душу малоимущего человека.

    И зачастую богатые действительно ведут интересную жизнь, о которой есть что рассказать. Человек небогатый пришел с работы, и сел за просмотр сериала, а богатый может поехать в ресторан и съесть там необычное блюдо. То же с выходными: бедный едет на дачу или сидит дома, а богатый летит в Европу, посещает там выставки, карнавалы, смотрит на шедевры архитектуры. Разумеется, его повествования о проведенных выходных можно будет слушать с раскрытым ртом.

    Знаю, о чем говорю, поскольку есть богатые родственники и их столь же богатые друзья, и есть бедные. У богатых, правда, жизнь такая, что закачаешься, им есть, о чем поведать. У малоимущих знакомых житие более однообразное и пресное, хотя они прекрасные, много чем увлекающиеся и талантливые люди. Но с обеспеченными разговаривать почему-то интересней, у них впечатлений всегда через край, и они охотно ими делятся.

    0
  5. Я конечно не являюсь экспертом в области психологии, но попробую поразмыслить над Вашим вопросом.

    1.  Конечно-же с богатыми людьми зачастую дружат только из-за денег, например: Абсолютно все люди любят подарки, особенно если эти подарки много стоят, а кто может подарить человеку новенький айфон? Человек с зарплатой в 25.000 рублей? Нет конечно. А вот богатый друг может подарить тебе что-нибудь подороже, пошикарнее. 
    2. У богатых людей больше связей, а мы же знаем что в нашей стране без этого никуда, вот и ещё одна причина.
    0
Напиши ответ прямо сейчас