Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Это связано с инстинктами глубокой древности. Добыть огонь помогают спички (зажигалки — относительно недавнее изобретение, а плиты с электроподжигом — редкость даже в наше время, далеко не все вообще знают о них).
Огонь — это возможность приготовить пищу, в холодное время — согреться, в деревнях печь нужно протапливать даже летом, чтобы дом просыхал, опять же — баню растопить для мытья — нужен огонь.
Соль ещё в середине прошлого века была дефицитом, а ее очень активно используют при консервации, когда делают заготовки на зиму. Потому что многие ягоды можно сохранить на зиму без сахара, есть рецепты брусники, клюквы и других ягод в собственном соку. А вот сохранить на зиму огурцы без соли никак не получится.
Соль абсолютно универсальна и используется во всех блюдах. Мы уже настолько привыкли к соли, что без неё, что называется, «кусок в горло не лезет».
Кроме того, при инфекционных заболеваниях (когда происходит большая потеря жидкости вместе с рвотой и поносом) врачи рекомендуют восполнять потерю именно раствором воды, соли и ещё соды. Соль — важная составляющая человеческого организма.
К тому же, соль — отличный консервант. Мясо можно хорошо просолить и получится сало, можно приготовить рыбу без огня только лишь с помощью соли — так готовится селёдка, к примеру.
Ну, а спичками можно зажечь плиту, если не будет электричества, развести огонь на улице, если не будет и газа, зажечь свечи.
К тому же, вероятно, люди боятся подорожания, вот и запасаются, ведь соль и спички не могут испортиться.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: