Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и заработать деньги.
Узнать побольше о не интересах, спросить, чего ей хочется и не пробовать навязывать свое мнение. Отношения в семье - это всегда очень сложно и непросто. Чем больше времени, проведенного вместе, знаков внимания и разговоров, тем лучше. Конечно, мужчине может показаться, что лишние разговоры не к месту, но для женщины именно нехватка общения стает тем фактором, что негативно сказывается на взаимопонимании. Поэтому сначала нужно больше разговаривать. В семье не надо стесняться вопросов о том, что нравится, а что нет. Возможно мужчина делает какие-то вещи, которые вызывают негативные эмоции у жены и это срабатывает как отталкивающий эффект. Надо просто научиться слушать друг друга.
Чтобы наладить отношения, надо попробовать побаловать супругу приятными подарками, это поможет смягчить обстановку и тем самым сблизит пару.
Если мужчина виноват в какой-то спорной ситуации, то лучше пойти на компромис и признать свою ошибку, тем самым подчеркнув важность в его жизни второй половинки и ее ценность.
И последнее, чтобы наладить отношения, нужно показать, как вы ими дорожите, надо открыто говорить о своих чувствах и не стесняться своих эмоций, жене это однозначно будет приятно.
Однажды пожаловалась приятелю на мужа, и его ответ я запомнила навсегда. "Если муж был хорошим, а потом вдруг стал резко плохим, ищи причину в себе". Я сначала возмутилась, затем задумалась, начала анализировать наши отношения. В результате мы с мужем просто поговорили и услышали друг друга. За то время, пока мы жили вместе, накопилось много претензий. Пришлось искать компромисс. Пошли друг другу на уступки и постепенно наши отношения наладились. Теперь сразу садимся за стол переговоров, не ждем очередного семейного кризиса.
Кризис среднего возраста может быть у всех: как у мужчин, так и у женщин. Я сама переживаю его после тридцати лет по несколько раз в год. Поэтому прекрасно понимаю мужчин, которые переживают его в большинстве случаев ярче и сильнее, чем женщины. Думаю, это связано с тем, что мужчины по природе своей более социально активны и для них важна реализация во внешней социальной среде. А к тридцати-сорока годам понимаешь, что силы уже не те, дни и годы щёлкают, как орешки, а карьера ещё и не думала начинаться, столько планов ещё только хочется начать, а ещё успеть насладится результатами своего труда. Понятно, что уже выросли дети, но внимания требуют не меньше, а порой даже больше. Начинаешь понимать, что многое из желаемого ты в жизни не успеешь. Хочется вернуться в прошлое и исправить свои ошибки.
Вот это несоответствие желаемого и действительности часто приводит к истощению нервов. Мужчины — по природе своей добытчики, на них лежит это тяжёлое бремя ответственности, даже если они его не осознают. И с годами нести эту ношу становится все тяжелее.
Нервная система истощается — ей просто нужно давать время на восстановление.
Наверное, лучше всего поискать себе утешение в чтении философских трактатов и размышлений в этот период. Мне лично очень хорошо помогают притчи: они дают ответы на многие вопросы и несколько утешают.
Это связано с инстинктами глубокой древности. Добыть огонь помогают спички (зажигалки — относительно недавнее изобретение, а плиты с электроподжигом — редкость даже в наше время, далеко не все вообще знают о них).
Огонь — это возможность приготовить пищу, в холодное время — согреться, в деревнях печь нужно протапливать даже летом, чтобы дом просыхал, опять же — баню растопить для мытья — нужен огонь.
Соль ещё в середине прошлого века была дефицитом, а ее очень активно используют при консервации, когда делают заготовки на зиму. Потому что многие ягоды можно сохранить на зиму без сахара, есть рецепты брусники, клюквы и других ягод в собственном соку. А вот сохранить на зиму огурцы без соли никак не получится.
Соль абсолютно универсальна и используется во всех блюдах. Мы уже настолько привыкли к соли, что без неё, что называется, «кусок в горло не лезет».
Кроме того, при инфекционных заболеваниях (когда происходит большая потеря жидкости вместе с рвотой и поносом) врачи рекомендуют восполнять потерю именно раствором воды, соли и ещё соды. Соль — важная составляющая человеческого организма.
К тому же, соль — отличный консервант. Мясо можно хорошо просолить и получится сало, можно приготовить рыбу без огня только лишь с помощью соли — так готовится селёдка, к примеру.
Ну, а спичками можно зажечь плиту, если не будет электричества, развести огонь на улице, если не будет и газа, зажечь свечи.
К тому же, вероятно, люди боятся подорожания, вот и запасаются, ведь соль и спички не могут испортиться.