Почему в кризисные времена люди скупают соль и спички?

Чем это вызвано?

Есть ответ
Люся 2 Ответы 0

Ответы ( 2 )
  1. Это связано с инстинктами глубокой древности. Добыть огонь помогают спички (зажигалки — относительно недавнее изобретение, а плиты с электроподжигом — редкость даже в наше время, далеко не все вообще знают о них).

    Огонь — это возможность приготовить пищу, в холодное время — согреться, в деревнях печь нужно протапливать даже летом, чтобы дом просыхал, опять же — баню растопить для мытья — нужен огонь.

    Соль ещё в середине прошлого века была дефицитом, а ее очень активно используют при консервации, когда делают заготовки на зиму. Потому что многие ягоды можно сохранить на зиму без сахара, есть рецепты брусники, клюквы и других ягод в собственном соку. А вот сохранить на зиму огурцы без соли никак не получится.

    0
  2. Соль абсолютно универсальна и используется во всех блюдах. Мы уже настолько привыкли к соли, что без неё, что называется, «кусок в горло не лезет».

    Кроме того, при инфекционных заболеваниях (когда происходит большая потеря жидкости вместе с рвотой и поносом) врачи рекомендуют восполнять потерю именно раствором воды, соли и ещё соды. Соль — важная составляющая человеческого организма.

    К тому же, соль — отличный консервант. Мясо можно хорошо просолить и получится сало, можно приготовить рыбу без огня только лишь с помощью соли — так готовится селёдка, к примеру.

    Ну, а спичками можно зажечь плиту, если не будет электричества, развести огонь на улице, если не будет и газа, зажечь свечи.

    К тому же, вероятно, люди боятся подорожания, вот и запасаются, ведь соль и спички не могут испортиться.

    0
Напиши ответ и заработай

Janko1111
Отвечает  Janko1111:
Узнать побольше о не интересах, спросить, чего ей хочется и не пробовать навязывать свое мнение. Отношения в семье - это всегда очень сложно и непросто. Чем больше времени, проведенного вместе, знаков внимания и разговоров, тем лучше. Конечно, мужчине может показаться, что лишние разговоры не к месту, но для женщины именно нехватка общения стает тем фактором, что негативно сказывается на взаимопонимании. Поэтому сначала нужно больше разговаривать. В семье не надо стесняться вопросов о том, что ... Читать далее

bubaba
Отвечает  bubaba:
Однажды пожаловалась приятелю на мужа, и его ответ я запомнила навсегда. "Если муж был хорошим, а потом вдруг стал резко плохим, ищи причину в себе". Я сначала возмутилась, затем задумалась, начала анализировать наши отношения. В результате мы с мужем просто поговорили и услышали друг друга. За то время, пока мы жили вместе, накопилось много претензий. Пришлось искать  компромисс. Пошли друг другу на уступки и постепенно наши отношения наладились. Теперь сразу садимся за стол переговоров ... Читать далее

Subtaev
Отвечает  Subtaev:
В йодированной соли присутствует йод, поэтому она полезна людям у которых дефецит йода в организме, у кого увеличена щитовидка, да и просто всем для профилактики ее нужно употреблять.

Subtaev
Отвечает  Subtaev:
Я если пересаливаю суп, то переливаю его в емкость побольше и разбавляю кипятком, если он получается сильно жидкий, то добавляю еще картофеля, но когда такой возможности нет, то можно положить чайную ложку сахара и добавить еще воды в кастрюлю, в которой вы уже варите суп.

AnnaKPS
Отвечает  AnnaKPS:
Кризис среднего возраста может быть у всех: как у мужчин, так и у женщин. Я сама переживаю его после тридцати лет по несколько раз в год. Поэтому прекрасно понимаю мужчин, которые переживают его в большинстве случаев ярче и сильнее, чем женщины. Думаю, это связано с тем, что мужчины по природе своей более социально активны и для них важна реализация во внешней социальной среде. А к тридцати-сорока годам понимаешь, что силы уже не те, дни и годы щёлкают, как орешки, а карьера ещё и не думала ... Читать далее

LEXA70
Отвечает  LEXA70:
Возможной причиной таяния подобных ламп это установка их возле источника повышенной влажности. Это, например, фонтан или автомат полива цветов или что-то другое. Кристаллы солей очень гигроскопичны, а электролампа нагреваясь испаряет влагу, это приводит к изменению формы кристалла.

Irishka06
Отвечает  Irishka06:
По своему личному опыту знаю, что в меру соленые огурцы получаются, если использовать такую пропорцию ингредиентов: на один колиграмм огурцов - одна столовая ложка соли без горки. Соль должна быть обязательно каменная пищевая, без добавок. 

mazda33
Отвечает  mazda33:
Часто в интернете пишут, что 2021 год будет годом кризиса в мировой экономике. Хотя потом оговариваются, что только он возможно будет. Поэтому сказать очень точно - будет или нет, трудно. Но если пандемия короновируса не отступить, страны закроют свои границы, остановят производства, то кризис может и ударить. Поэтому все же лучше быть готовым к этому. Год может принести много чего интересного. 
331