Ответ ( 1 )
  1. Это может быть связано как со стрессом, переживаниями, предстоящим важным событием — экзаменом, свадьбой, так и просто с тревожно-мнительным характером, когда любое незначительное, неприятное событие становится поводом для расстройства.

    Если вас волнует конкретно какая-то ситуация, не убегайте от неё, а проанализируйте. Что плохого произойдёт, если она всё-таки случится? Как правило, никакой беды не будет, а лишь небольшая неприятность. А может, ничего и не случится вовсе. Мысленно представьте себе пути её решения, как вы поступите. Нарисуйте план действий. И успокойтесь, потому что теперь вы знаете, что делать, и ничто не застанет вас врасплох.

    Если же вы просто волнуетесь без всякого на то повода, то прежде всего, попейте курс лёгких успокоительных на основе трав. Они продаются в аптеке без рецепта.

    Обязательно высыпайтесь — ложитесь в одно и то же время. Хорошо и полноценно питайтесь и больше гуляйте на свежем воздухе. И очень полезно заниматься физической активностью — лыжи, коньки, катания с горки, бег. Плавание в бассейне также успокаивает и идёт на пользу нервной системе.

    И почаще отдыхайте.

     

    0
Напиши ответ и заработай