Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Чаще всего это зависит от качества самого яйца, если у курицы не хватает кальция, то скорлупа будет тонкая и легко разобьется. Также не стоит сразу из холодильника класть их в кипяток — перепад температуры легко вызовет трещины. Еще один момент это использование соли — на обычно не дает как раз появляться многочисленным трещинам. А еще перед началом варки проверьте их на целостность, потому что при перевозке и хранении легко повредить.
Яйца при варке могут трескаться по разным причинам. Бывает скорлупа слишком тонкая и уже получила трещину в процессе транспортировки. Возможно, при опускании яйца в воду, оно ударилось о дно и треснулo. Яйца трескаются, если их взять из холодильника и положить сразу в кипящую воду. Поэтому, чтобы при варке яиц избежать трещин скорлупы, нужно внимательно осматривать яйцо перед варкой ,дать немного полежать в комнатной температуре.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: