Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Существует несколько версий происхождения названия торта «Наполеон». Одна из них связана с тем, что этот слоеный торт появился в России во времена правления Наполеона Бонапарта и был назван в его честь. Однако эта версия не имеет подтверждения и является, скорее, легендой.
Более правдоподобная версия связана с тем, что торт был создан в России во второй половине XIX века, когда Франция и Россия имели близкие культурные связи. В то время в России была мода на французскую кухню, и торт был назван в честь Наполеона I, который был известен своей любовью к роскоши и изысканной кухне.
Также есть версия, что название торта «Наполеон» произошло от итальянского слова «napolitano» (неаполитанский), так как торт напоминает итальянские слоеные десерты, такие как «сфоглиателла» или «каноли».
В любом случае, точное происхождение названия торта «Наполеон» неизвестно, и эти версии могут быть лишь предположениями.
На праздновании столетия победы над Наполеоном кондитеры испекли пирожные в форме треуголки Наполеона. Потому их так и назвали — «Наполеон». Состояли они из слоеных бездрожжевых коржей, промазанных заварным кремом. В последствии пирожные выросли до размера торта, а вид треуголки не сохранился.
Коржи для Наполеона делаются так. Взбить одно яйцо, добавить щепотку соли, сто грамм мягкого масла, стакан холодной воды. Добавить три стакана муки и замесить тесто. Тесто разделить на три части. Каждую часть тонко раскатать, смазать маргарином, посыпать мукой, свернуть в конвертик.
Снова раскатать и так три раза. Положить тесто на час в холодильник. Затем раскатать и выпекать каждый корж двадцать минут. Остывшие коржи промазать заварным кремом, соединить, посыпать сверху крошкой и сахарной пудрой.
Для заварного крема нужно взять два стакана сахара и четыре яйца, взбить их венчиком, добавить две столовые ложки муки и две столовые ложки картофельного крахмала. затем всё это хорошо размешать в литре теплого молока и варить на медленном огне, помешивая, пока не загустеет. Взбить триста грамм сливочного масла и добавить в него остальную массу, когда остынет. Затем взбить всё вместе с ванилином.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: