Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Шоколад седеет, то есть появляется белый налёт на поверхности плитки, во время её хранения. Существуют два таких типа налёта, это жировое и сахарное поседение. Жировое поседение появляется в результате кристаллизации какао масла. Сахарное поседение появляется из-за появления влаги, конденсата на поверхность шоколада. Если достать из холодильника шоколад, и положить в тёплую комнату, то на шоколаде появится влага, которая растворит сахар, и из-за этого образуется поседение. Поседения, или налёт, полностью безвредные они влияют только на внешний вид, но на качество и вкус шоколада это не как не влияет.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: