Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Лучшее масло для жарки растительное. Чаще используют подсолнечное, так как оно значительно дешевле других. Но нужно учесть, что масло должно быть рафинированным (нерафинированное подходит для салатов). Если при жарке на подсолнечном масле продукты подгорают, вполне возможно, что Вы используете нерафинированное масло.
Такая проблема возникает и при повторном использовании масла. Вообще дважды (и более) использовать одно и то же масло вредно для здоровья, в нём образуются канцерогены, способствующие образованию злокачественных опухолей. Так что, если после жарки котлет или мяса осталось на сковороде масло, то повторно использовать его не следует. Такое масло и вкус продуктов испортит, и пища на нём подгорит, и изжогу вызовет, и навредит здоровью.
Скорее всего, дело в поверхности сковороды. Если поверхность гладкая и без повреждений, соблюдается температурный режим, то пригорать не должно. Ещё, возможно, при приготовлении вы перекаливаете сковороду. А вообще каждый продукт готовится по-разному.
Каждая хозяйка знает особенности и тонкости своих сковород, когда прибавить и когда убавить огонь. Просто нужно приспособиться.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: