Быстрая регистрация
Авторизация
Восстановление пароля

Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.

Авторизация
Быстрая регистрация

После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!

Пиши ответы и зарабатывай! Вамбер платит до 2.5 руб. за каждый ответ. Всё что нужно - это пройти регистрацию и писать хорошие ответы. Платим каждый месяц на сотовый телефон или yoomoney (Яндекс Деньги). Правила здесь.

Ответы ( 2 )
  1. Для того чтобы пирожки не раскрывались при жарке, нужно шов хорошо соединять. Еще нельзя полуфабрикаты пирожков выкладывать на слишком горячую сковородку, лучше увеличить температурный режим немного по позже. При жарке необходимо пирожки выкладывать швом вниз, если это произвести наоборот, то они быстро расклеются и будут иметь неприглядный вид. Хорошо жарить пирожки с картофелем, с печенкой, творожной массой, а вот с вареньем, джемом лучше выпекать в духовом шкафу.

    0
  2. Первое. Тесто плохо склеилось по швам из-за переизбытка муки. Сухие края имеют просветы, и повидло из начинки размачивает тесто дальше по длине. В итоге пирожок из закрытого получается открытым. Или же тесто могло оказаться слишком тугим. Нужно вытянуть края, увлажнить тесто и переклеить.

    Второе. Слишком жидкое повидло. Даже герметично слепленные пирожки расклеиваются от переизбытка влаги в повидле, которая подтекает в край. Тесто становится тоньше, может раскрыться в неожиданном месте. Поэтому, следует предварительно загустить повидло, выпарить из него лишнюю влагу, подпечь его отдельно в духовке несколько минут.

    Третье. Слишком тонкое тесто расклеивается от тяжести самого повидла. При жарке это не исправить. Разве что накрыть все пирожки вместе одним тонким пластом теста, чтобы получить закрытый пирог с повидлом, который можно потом разрезать по пирожкам.

    Четвёртое. Самое простое. Нарушена технология лепки пирожков. Начинка находится слишком близко к краю склейки, или же пирожки от души наполнены начинкой под завязку. В таком случае расклеиваются пирожки с любой начинкой. Нужно класть повидла поменьше, ближе к центру, оставляя поля пошире. Также неплохо применять для прочности двойное защипывание.

    0
    Лучший ответ
  3. Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым:

    Жалоба
    Отмена
    0
    Выбрать этот ответ лучшим
Напиши ответ прямо сейчас
Деньги на новый год и праздники
Совкомбанк
Кред. лимит
500 000 ₽
Проц. ставка
от 0%
Без процентов
До 36 мес.
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 10%
Решение
5 мин.
8 800 200-66-96
sovcombank.ru
Лицензия: №963
39 256 заявок
МТС Банк
Кред. лимит
1 000 000 ₽
Проц. ставка
от 11.9%
Без процентов
до 111 дней
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 30%
Решение
2 мин.
8 800 250-0-520
mtsbank.ru
Лицензия: №2268
17 943 заявок
Альфа-банк
Кред. лимит
500 000 ₽
Проц. ставка
от 11.99%
Без процентов
до 365 дней
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 33%
Решение
2 мин.
8 800 2000 000
alfabank.ru
Лицензия: №1326
12 162 заявок
Lime
Сумма займа
70 000 ₽
Проц. ставка
От 0%
Срок займа
До 168 дней
Кред. история
Любая
Возраст
От 21 года
Решение
1 мин.
8-800-7000-197
lime-zaim.ru
16 537 заявок

Камилла
Отвечает  Камилла:
В яме пирожок съем пирожок.
331

Камилла
Отвечает  Камилла:
Если я упал в яму и там есть пирожок, я бы съел пирожок.
331

TanyaA
Отвечает  TanyaA:
Пирожок с мясом обычно называется "мясной пирожок".
331

Торри
Отвечает  Торри:
Тут есть некоторые кулинарные хитрости, которыми я с вами с удовольствием поделюсь.  Я обычно в фарш для котлет добавляю холодное молоко. Молоко можно заменить простой ледяной водой. Сковородку перед жаркой котлет немного разогреваю. Затем только выкладываю котлеты. Жарю на среднем ... Читать далее

Acon
Отвечает  Acon:
На кокосовом масле можно жарить любые продукты, при нагреве до высокой температуры, многие полезные вещества не подлежат разрушению. Также при жарке оно не выделяет канцерогенные вещества, а значит после жарки такое масло можно использовать еще и повторно. Еще масло при сильном нагреве не дымит ... Читать далее

swetlan
Отвечает  swetlan:
Пирожок весил по стандарту раньше, когда был СССР и в нем существовали нормы выпечки по пирожкам. Кто бы где их ни делал - пирожок должен был весить определенно и иметь также определенно заданное рецептурой количество начинки.  Сейчас каждый лепит пирожки как угодно. Цена на пирожок тоже ... Читать далее
331

_Алекс_1
Отвечает  _Алекс_1:
Лучше всего для настоящего восточного плова подойдет баранина. Она и жирноватая, и сочная, и ароматная. Кусочки такие мягкие получаются! Или можно еще говядину взять, но обязательно жирненькую, лучше на кости. Будет очень сытно и вкусно. Ну и конечно надо, чтобы мясо было свежее. В общем, выбор ... Читать далее

jawab soalan
Отвечает  jawab soalan:
Смотря какие чипсы имеются ввиду. Сейчас очень модно подавать блюда с чипсами из овощей, фруктов, круп и корнеплодов, зелени, и даже из молока. Обычно такие элегантные чипсы служат не только составляющим элементом блюда, но и его декора. Такие ресторанные чипсы дома сделать можно в основном ... Читать далее

Nilina21
Отвечает  Nilina21:
Котлеты из мясного фарша, пожалуй, один из самых распространённых домашних блюд. Конечно нам всем хочется, чтобы они были сочными и мягкими, поэтому их нельзя пережаривать. Я же готовлю следующим образом, обжариваю котлеты с обеих сторон на горячей сковороде на растительном масле до золотистой ... Читать далее
331

Za Zenit
Отвечает  Za Zenit:
У всех свои вкусы, почему бы и не пожарить слабосолёную сельдь? Я знал людей, которые солёную селёдку с конфетами ели, а тут нормальное блюдо. Единственное, к чему надо быть готовым, так это к тому, что пожарившись, она будет казаться ещё солёнее. Поэтому нужно предусмотреть какой-то несолёный ... Читать далее