Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Для того чтобы пирожки не раскрывались при жарке, нужно шов хорошо соединять. Еще нельзя полуфабрикаты пирожков выкладывать на слишком горячую сковородку, лучше увеличить температурный режим немного по позже. При жарке необходимо пирожки выкладывать швом вниз, если это произвести наоборот, то они быстро расклеются и будут иметь неприглядный вид. Хорошо жарить пирожки с картофелем, с печенкой, творожной массой, а вот с вареньем, джемом лучше выпекать в духовом шкафу.
Первое. Тесто плохо склеилось по швам из-за переизбытка муки. Сухие края имеют просветы, и повидло из начинки размачивает тесто дальше по длине. В итоге пирожок из закрытого получается открытым. Или же тесто могло оказаться слишком тугим. Нужно вытянуть края, увлажнить тесто и переклеить.
Второе. Слишком жидкое повидло. Даже герметично слепленные пирожки расклеиваются от переизбытка влаги в повидле, которая подтекает в край. Тесто становится тоньше, может раскрыться в неожиданном месте. Поэтому, следует предварительно загустить повидло, выпарить из него лишнюю влагу, подпечь его отдельно в духовке несколько минут.
Третье. Слишком тонкое тесто расклеивается от тяжести самого повидла. При жарке это не исправить. Разве что накрыть все пирожки вместе одним тонким пластом теста, чтобы получить закрытый пирог с повидлом, который можно потом разрезать по пирожкам.
Четвёртое. Самое простое. Нарушена технология лепки пирожков. Начинка находится слишком близко к краю склейки, или же пирожки от души наполнены начинкой под завязку. В таком случае расклеиваются пирожки с любой начинкой. Нужно класть повидла поменьше, ближе к центру, оставляя поля пошире. Также неплохо применять для прочности двойное защипывание.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: