Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
При тепловой обработке овощей происходят физико-химические изменения. Поэтому овощи становятся мягкими. Размягчения ткани происходит в результате распада протопектина и экстенсина. Причём в разных овощах скорость такого распада разная. Быстрее этот процесс происходит у картофеля, кабачков. У моркови и свеклы это процесс распада происходит медленнее и он более устойчив.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: