Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и заработать деньги.
Этот природный бальзам защитит чувствительные губы от высыхания, сохранит их гладкими и существенно мягкими. Для его приготовления нужно нагреть воск и масло на пару, пока не образуется прозрачная жидкость, к ней присоедините разогретый до 30 градусов мед. Дайте смеси остыть, периодически помешивая. Переложите бальзам в небольшую баночку и плотно закрутите крышкой. Бальзам готов, рецепт проверен на практике.
Компоненты:
Пшённая каша, пожалуй, один из самых полезных и вкусных завтраков. Именно завтраков, так как она очень калорийна: в ста граммах крупы содержится более 300 ккал.
Уж коли начала с высокой калорийности продукта, который можно отнести к недостаткам каши, продолжу о минусах (или вреде) каши. Их, кстати, намного меньше, чем плюсов. Итак, "слабые стороны" пшённой каши следующие:
- высокая калорийность и частое употребление может привести к повышению веса (но это касается только людей, склонных к полноте),
- при наличии серьёзных заболеваний ЖКТ (язвы желудка или кишечника) пшённую кашу нужно есть в очень небольших количествах и не злоупотреблять,
- есть ещё один минус - это аллергические реакции, индивидуальная непереносимость, но, опять же, такое случается редко. Вот и все проблемы, которые могут возникнуть при употреблении пшёнки.
Зато пользы от такой каши намного больше:
- каша прекрасно воздействует на работу пищеварительной системы: улучшает моторику кишечника, препятствует возникновению запоров, пшёнку можно употреблять и при гастрите или колите,
- пшённая каша укрепляет иммунитет,
- пшено благотворно влияет на нормальное функционирование кровеносной системы (благодаря железу и марганцу),
- также оно полезно для костей и костной ткани, так как в нём достаточно витамина А (или каротина),
- калий и магний, содержащиеся в пшене, положительно влияют на работу сердечно-сосудистой системы, нормализуют артериальное давление (сердечко будет работать лучше, если на завтрак есть пшённую кашу),
- при тромбозе, при повышенных показателях холестерина в крови врачи рекомендуют включать в пищу пшённую кашу, это хорошее средство при профилактике атеросклероза,
- пшено можно употреблять и в разгрузочные дни, оно неплохо чистит организм от шлаков и токсинов,
- с проблемной кожей (при угревой сыпи) тоже полезно есть пшено.
Как видим, преимущество пользы пшена над вредом значительно преобладает, поэтому пшённая каша (в том числе и с тыквой) обязательно должна входить в рацион. Вкусный и полезный продукт.
Действительно это полезное упражнение. Но делать его лучше в одиночестве, чтоб окружающие не удивлялись вашему поведению.
Нужно максимально раскрывать глаза. Потому что в обычном состоянии глаза не видны из-за век. И в уголках глаз скапливаются мелкие отходы, может быть ощущение песка или ощущение, будто что-то мешает. Стянутость этих мышц не дает глазам хорошо вращаться во всех направлениях. Полезно вытаращить глаза и делать вращательные движения небыстро глазными яблоками. Но поскольку это напряжение, то его нужно чередовать с расслаблением глаз и не переусердствовать.
Эта и другие методики описаны у Норбекова.
Давайте порассуждаем вместе. Социальные сети позволяют общаться на расстоянии. Благодаря им, мы поддерживаем связь с родными и друзьями, находим давно утраченные связи, узнаем новости, и даже имеем возможность увидеть рекламу новых услуг и товаров в своем городе и в мире в целом. Это очень удобно, сидя дома, быть в курсе мировых и локальных событий.
С другой стороны, мы сидим на одном месте, мало двигаемся, напрягаем зрение. В итоге получаем лишний вес, кислородное голодание, проблемы со зрением.
Думаю, плюсы гораздо перевешивают минусы. И если делать перерывы на физические упражнения, прогулки на свежем воздухе и давать отдых глазам, то общение в социальных сетях это весьма неплохое времяпрепровождение.
Расскажу с точки зрения биологии, что происходит при заморозке продуктов.
Все овощи и фрукты состоят из клеток, а внутри клеток имеется жидкость. Эти клетки называют вакуолями, а жидкость — клеточный сок. Клеточный сок содержит в себе воду (как основной компонент) и витамины, органические кислоты, углеводы, сахара и другие органические вещества. Когда овощи и фрукты замораживают, вода при охлаждении расширяется, поэтому и стенки клеток разрушаются (например, после разморозки можно увидеть, что овощ или фрукт стал бесформенным, мягким и с несоответствующей консистенцией. Это из-за того, что целостность клеток разрушена, а овощи и фрукты состоят из огромного количества таких клеток). После разморозки все содержимое клеток выходит наружу и ранее полезные вещества остаются в минимальном количестве или совсем не остаются. Многие витамины при высоких и слишком низких температурах теряют свою структуру и свойства. Поэтому после разморозки овощи и фрукты не такие вкусные, как в свежем виде.
Поэтому замороженные овощи — это, однозначно, удобно, но полезных веществ будет уже меньше или совсем не будет! На мой взгляд, лучше употреблять свежие и получать максимум витаминов и полезных элементов.
Такой состав готовят примерно в равных частях и строгой пропорции здесь не придерживаются, так как сами составляющие этой смеси каждая индивидуальна и всегда будет себя проявлять в любом варианте. Каждый, кто готовит такую смесь для себя решает что он хочет выделить в этом составе и уже добавляет соответственно чего-то больше чего-то меньше, но как правило готовиться это в равных весовых частях. Лимон и очищенный имбирь пропускают через мясорубку или блендер и в полученную кашицу добавляют мед и все смешивают до однородности массы.
У акациевого меда мягкий вкус, и его можно употреблять в больших количествах по сравнению с другими видами.
Из-за слабого цветочного вкуса и отсутствия послевкусия мед предпочитают смешивать с напитками. Содержание фруктозы выше, чем содержание глюкозы, что делает его очень сладким и придает ему низкий гликемический индекс.
Низкий ГИ может сделать его подходящим для людей с диабетом (тип II). Однако некоторые терапевты предполагают, что лучший мед для людей с диабетом — это мед с содержанием фруктозы и глюкозы 1: 1.
Благодаря низкому содержанию пыльцы акациевый мед не вызывает аллергической реакции. Благодаря питательной ценности он полезен для здоровья.
Целебные свойства меда обычно ассоциируются с антисептическими и подавляющими кашель свойствами, но он предлагает гораздо больше.
Регулярное употребление этого меда повышает уровень гемоглобина и нормализует кровяное давление. Обладает успокаивающим действием, снимает стресс и улучшает сон. Те, кто трудится интеллектуально, могут найти его полезным, поскольку он стимулирует мозговую деятельность, способствует более быстрому восстановлению и заряжает организм энергией.
Этот мед очищает печень, действует как мочегонное средство и известен как природный антибиотик.
Его сильные антисептические свойства делают его полезным при заживлении язв, кожных проблем, заболеваний полости рта, экзем и конъюнктивитов.
Как и многие другие виды меда, он может помочь при рините, ларингите, бронхиальной астме, гастрите, язвах и т.д.
Исследование 2010 года показало, что он помогает заживлению кожных ран. Другое исследование, опубликованное в 2013 году, показало, что акациевый мед может помочь в лечении рака легких.
Потому что в нем содержатся полезные вещества, которые улучшают работу организма и помогают бороться с различными болезнями.