Ответы ( 6 )
  1.  Злым может быть кто угодно, независимо от статуса. Злоба — порок человеческий. 

    Если говорить о пенсионерах, я бы сказала точнее, пожилые люди, и ещё точнее, не злые, а нервные. 

    Почему же пожилые люди нервные? Потому, что они уже много пожили, они устали, физическое и психологическое здоровье хромает. Многие живут на лекарствах. Многие брошены своими детьми и внуками. Их никто не любит, не жалеет, чашку чая не нальёт…

    Давайте будем к пожилым людям добрее, будем терпеливее к ним, хотя бы из уважения к их возрасту.

    2
  2. Разве? А я и не заметила…

    Нет, встречаются, конечно, иногда злые люди пожилого возраста. Так и люди более молодых лет, которые не отличаются добротой, тоже есть.

    То есть, тут дело не в возрасте, а в человеке. А если вам попадаются исключительно злые пенсионеры, то это повод задуматься — а, может быть, дело не в них вовсе, а в вас. В вашем отношении, в вашем восприятии… 

    2
  3. Есть доброжелательные пенсионеры. А злыми люди любого возраста становятся от тяжелой жизни. Мало денег, плохое здоровье, плохие отношения в семье, и нет возможности полностью решить свои проблемы. Учитывая, что почти у всех пенсионеров маленькие пенсии, а дети-миллионеры — у единиц, понятно, что настроение особо хорошим быть и не может. Они даже мяса вдоволь поесть не могут при своих пенсиях!

    И болезни очень злят человека, а их у большинства пенсионеров тоже достаточно. Еще и лекарства недешевые, на которые пенсии не хватит. 

    2
  4. Такое качество, как злость, присуще не только пенсионерам, но людям разных возрастов. Все зависит от человека и жизненных обстоятельств.

    Дети злятся и капризничают. Такое состояние мы называем детским возрастом: «Подрастет — поумнеет». За ним наступает и подростковый период. Здесь уже требуется особый подход к ребенку. Это — куда похлеще, чем старческий период. Взрослые в своем ритме жизни со злостью и без злости не останавливаются до самой пенсии. А вот и пришел период пенсии. Человек предоставлен сам себе со своими заботами, проблемами, болячками. Пенсионеры к тому же помогают материально детям и внукам. Такое у нас принято.

    Пожилой человек больше всего находится в раздумьях, старается не лезть со своими советами в жизнь близких и чужих людей. Вот всем и кажется, что он злой.

    А кто был хамом и злюкой с молодых лет, он и остается таким до старости.

    1
  5. С моей точки зрения, есть два типа пенсионеров. Мудрые и простые. Мудрых гораздо меньше, чем простых. Вот эти простые и доставляют людям все проблемы. Существует даже такая народная поговорка: мудрость приходит к человеку со старостью. Но ко многим людям старость приходит одна. 

    Мудрый человек никогда не будет злым, даже если он сильно заболеет или у него будет большое несчастье или горе в жизни. Такой человек просто не может перегружать или перекладывать свои проблемы на других людей. За это социум награждает таких людей признанием, авторитетом и большим почтением.

    Простые люди бывают злы, даже когда они здоровы. Физически, но не психически. Я так думаю, эти люди своим злом и негативом просто высасывают и подпитываются энергией у других людей. Большинство людей понимают это и стараются держаться от этих злых людей, как можно дальше, если это возможно.

    По большому счёту, злоба, выплёскиваемая человеком на других людей, не выгодна человеку, ибо приносит ему плохой авторитет, убытки и невезение по жизни.

    Это моё личное мнение.

    0
  6. Наверное, это связано с их низким уровнем дохода. Пенсионерам обидно, что долгие годы они отдали работе, а государство отблагодарило их низким уровнем пенсии. Также на их озлобленность влияет возрастной фактор, люди в возрасте более ворчливые и многим недовольны.

    0
Напиши ответ прямо сейчас

njcrf24
Отвечает  njcrf24:
Сильным, как я считаю, человек становится только через какую-либо боль, которую он пережил. Опишу свою ситуацию. Когда мне было всего 9 лет, у меня младший брат, которому на тот момент было всего 4 годика, заболел онкологией. У мамы не оставалось выбора, либо сидеть со мной, либо ехать в другой ... Читать далее

T
Отвечает  T:
Анализируя жизненные ситуации, лично я считаю, что подлость - это действительно черта характера конкретного человека. Подлый человек даже не видит в своих поступках ничего плохого. Эту черту своего характера он даже развивает и радуется успехам, которых он смог достичь. Подлый человек не способен ... Читать далее
331

alina1307
Отвечает  alina1307:
Не все пенсионеры одинаковы. Очень многие люди пенсионного возраста дадут фору молодым и ленивым. У многих моих знакомых есть родители-пенсионеры, так они и танцами, и спортом занимаются. Да, не все такие, и надо учитывать возраст: 80 лет тоже пенсионер, а в 60 еще очень даже активные и позитивные ... Читать далее

T
Отвечает  T:
На мой взгляд, каждый человек хочет обладать теми качествами, которых, по его мнению, ему самому не хватает. Так, некоторые молодые девушки считают, что всё в их жизни было бы хорошо, но им не хватает уверенности в себе. На самом деле, возможно, она обладает гораздо более достойным качеством ... Читать далее

 Если человек решил, что ему пора бы уже стать позитивным или более позитивным, то самое первое с чего нужно начать - это убрать весь негатив, который вас окружает, то есть, произвести так называемую чистку. Уберите сначала из своей жизни всех злых людей, которые говорят гадости, которые ... Читать далее

Pugach1990
Отвечает  Pugach1990:
Один раз коллега на работе мне сказал такую вещь, о которой я помню до сих пор. Что женщину можно определить по ее обуви. В частности речь шла о туфлях. Правда туфли могут полностью охарактеризовать характер и поведения женщины. Ухоженная, дорогая, красивая обувь говорит о женщине, которая любит ... Читать далее

Мариам
Отвечает  Мариам:
Характер у человека в течение жизни меняется очень сильно. И в то же время он остаётся неизменным, какая-то его часть. У всех это происходит по-разному. Ведь в каждый момент времени мы совершаем какие-либо выборы. Плюс окружающая Реальность оказывает воздействие на нас. И все это накладывает свой ... Читать далее

Bulka
Отвечает  Bulka:
Само понятие пошло из скандинавских стран. Нордический характер был присущ викингам и арийцам, то есть это понятие говорит о том, что человек обладающий таким характером является гордым, смелым, со своими жизненными принципами и моральными ценностями, обладает достаточной силой воли, а также имеет ... Читать далее
331