Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Сами по себе муравьи не являются кислыми или сладкими, их вкус определяет муравьиная кислота, которую они активно вырабатывают. В брюшной области у муравьев имеются специальные железы, которые и отвечают за выработку муравьиной кислоты. Внутри муравья довольно много этой кислоты, она помогает насекомым отпугивать других животных. Почувствовав приближении опасности, муравей выделяет муравьиную кислоту, которая имеет резкий неприятный запах. Причём выбрасывают муравьи ядовитую кислоту примерно на двадцать сантиметров.
Некоторые муравьи имеют кислый вкус по той причине, что они выделяют муравьиную кислоту. А любая кислота имеет кислый вкус благодаря положительно заряженному иону (который называется катионом, так как перемещается к катоду) водорода.
Муравьи не кислые.
Кислая — муравьиная кислота, которая вырабатывается железами муравья, расположенными на брюшке, ближе к анальному отверстию. Концентрация кислоты внутри муравья, кстати, достигает 60%, так что осторожнее рядом с муравейниками, берегите глаза)
При приближении хищников муравьи не сразу кидаются кусаться. Сначала они устраивают обидчику кислотный дождь, выстреливают из своих попок водный раствор муравьиной кислоты, на расстояние до 20 см. Запах кислоты призывает и других муравьев выйти на защиту муравейника. И только если кислотой не удается отпугнуть врага, в ход пускаются мощные челюсти.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: