Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Причин почему не усваивается пища может быть много, но все они связаны с работой желудочно-кишечного тракта. Пищеварительный процесс состоит из множества этапов, и если на каком-либо этапе будут проблемы или сбои, сразу же полетит вся пищеварительная система. Когда пища попадает в рот человеку, у него выделяется слюна. Моментально мозг даёт сигнал желудку, выделить соляную кислоту. Далее уже поступает сигнал к желчному пузырю, выделить необходимое количество желчи. Желчь уходит в кишечник, при этом поджелудочная железа должна выделить пищеварительные ферменты, которые также должны поступить в кишечник. И уже в кишечнике, желчь и ферменты делают свою работу. Начинается активный процесс переваривания пищи.
Вот если к примеру у человека выделиться недостаточное количество соляной кислоты. В желудке она не сможет расщепить еду на мелкие кусочки, и она уйдёт в кишечник одним большим комком. А крупную пищу кишечник не способен должным образом переварить. Потому она застаивается, начинает бродить и гнить в кишечнике. Пища не усваивается и не идёт на пользу человеку, а только вредит организму.
Либо на этапе выделения желчи, её мало выделиться. Также нарушится весь пищеварительный процесс. Либо же у человека будет недостаточное количество свои ферментов поджелудочной железы.
Чтобы пища полностью усвоилась и организм взял с неё все питательные вещества, желудочно-кишечный тракт должен работать без перебоев.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: