Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Дрожжевое тесто не поднялось по следующим причинам:
дрожжи были просроченные, негодные;
вы поставили тесто в холодное место, не утеплили его;
вы положили дрожжи в слишком горячую воду или просто испортились. То есть полезные микроорганизмы погибли. Благоприятной считается температура в 28-30 градусов. Имеет значение правильная технология замешивания.
Сухие дрожжи смешивают с водой и потом разводят тёплой водой. Дрожжи из пакета сначала надо подкормить — растворить в тёплой воде, положить 1 ч.л. сахара.
В тесто нельзя класть горячее растопленное масло. Муку надо смешать с кислородом, то есть просеять.
Лучше готовить опару, а потом уже месить с её помощью основное тесто. Применяем опарный способ. Тесто должно подходить в тёплой комнате. Ему должно быть тепло.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: